Malina Michalczik (Archivbild) war beste Werferin der Blombergerinnen.

WDR-Sport Dortmunder Handballerinnen gewinnen Duell mit Blomberg-Lippe

Stand: 23.09.2023 21:06 Uhr

Nachdem sie ihre beiden Auftaktspiele jeweils gewonnen hatten, empfingen die Handballerinnen von Borussia Dortmund am Samstagabend die HSG Blomberg-Lippe zum Bundesliga-Duell und feierten ihren dritten Sieg.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die BVB-Spielerinnen mit einer 14:12-Führung in die Pause. Diese bauten sie nach dem Treffer von Haruno Sasaki zum 22:19 (45. Minute) kontinuierlich aus, bis Maraike Kusian den Vorsprung in der 54. Minute auf vorentscheidende acht Tore ausbaute (28:20).

Die Gäste schafften es noch, das Ergebnis ein wenig freundlicher zu gestalten, brachten den BVB aber nicht mehr in Bedrängnis.Beste Werferin auf Seiten der Gastgeberinnen war Alicia Stolle mit sieben Treffern, für Blomberg war Malina Michalczik sechsmal erfolgreich.

Pokal: HSG gegen Metzingen, BVB gegen Leverkusen

Am Samstag geht es für beide Teams im Achtelfinale des DHB-Pokals weiter. Die HSG empfängt den Ligakonkrrenten TuS Metzingen (18 Uhr), während der BVB in eigener Halle auf Bayer Leverkusen trifft (19 Uhr).

In der Liga geht es für beide Teams am Samstag, 7. Oktober, weiter. Die HSG empfängt um 18 Uhr den Buxtehuder SV, während der BVB eine halbe Stunde später zum dritten NRW-Duell in Folge bei Aufsteiger HSV Solingen-Gräfrath antritt.