Ayman Azhil, Torschütze zum 3:0 gegen 1860 München.

3. Liga Dortmund II fertigt 1860 München ab

Stand: 03.12.2023 15:30 Uhr

Borussia Dortmund II hat in der 3. Liga einen unerwartet klaren Heimsieg gegen 1860 München gefeiert. Die Borussen schlugen die Münchner mit 3:0(0:0).

Für die Borussen war es nach vier Spielen ohne Erfolg der erste Sieg. Die Mannschaft von Coach Jan Zimmermann kletterte auf Platz 10 und rangiert nun mit 24 Punkten im gesicherten Mittelfeld der 3. Liga.

Nach unterhaltsamer, aber torloser erster Halbzeit brachte Ole Pohlmann im zweiten Durchgang die Schwarz-Gelben auf die Siegerstraße. Aus dem Mittelfeld dribbelte sich der 22-Jährige durch die Löwen Abwehr und vollendete von der Strafraumkante - ein super Treffer (63.).

Kurios das zweite zweite BVB-Tor: Münchens Kwadwo ließ einen Ball durchrutschen statt zu klären. Julian Hettwer bedankte sich mit seinem sechsten Saisonmtor zum 2:0 (78.). Den Schlusspunkt setzte Ayman Azhil, der einen Konter mit einem Flachschuss abschloss (81.).

Während die Dortmunder ihren sechsten Saisonsieg im Stadion Rote Erde feierten, reagierten die 1000. mitgereisten 1860 wütend auf die schwache Vorstellung ihrer Mannschaft.