Münsters Sebastian Mrowca grätscht gegen Saarbrückens Amine Naifi.

WDR-Sport Dezimierte Preußen holen Punkt in Saarbrücken

Stand: 02.12.2023 16:11 Uhr

Preußen Münster hat im Duell der Tabellen-Nachbarn am 17. Spieltag der 3. Liga beim 1. FC Saarbrücken einen Punkt geholt. Münster agierte dabei mehr als 30 Minuten in Unterzahl.

Beide Mannschaften trennten sich am Samstag 0:0. Münsters Thomas Kok sah in der 57. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.

In der Tabelle bleibt Preußen Münster damit mit nun 22 Punkten auf dem elften Rang. Saarbrücken ist mit einem Punkt mehr Zehnter.

Nach einem ruhigen Beginn übernahm Saarbrücken nach rund zehn Minuten die Spielkontrolle und hatte gleich mehrere Chancen auf den Führungstreffer. Weil es den Gastgebern aber an Präzision im Abschluss fehlte, ging es torlos in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann zunächst ereignislos. Dann hielt Kok in der 57. Minute Saarbrückens Simon Stehle vor dem Strafraum fest und musste mit Gelb-Rot vom Platz. Münster verteidigte nach dem Platzverweis beherzt, Saarbrücken fand gegen die Münsteraner Defensive keine Mittel.

Weiter geht es für die Münsteraner am kommenden Sonntag (10.12.2023, 19.30 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den SC Verl. Saarbrücken tritt am Samstag beim SC Freiburg II an (14 Uhr).