Bennet Rossmy vom Düsseldorfer EG wird von drei Münchner Spielern verfolgt

WDR-Sport DEL: Düsseldorf kämpft und verliert trotzdem

Stand: 14.09.2023 19:28 Uhr

Die Düsseldorfer EG hat sich lange gegen die Niederlage in München gewährt. Letzlich sorgte ein starkes Überzahlspiel des EHC für den DEL-Sieg der Münchner.

Die Düsseldorfer EG hat das Auftaktspiel der DEL am Donnerstag (14.09.2023) gegen den EHC München mit 2:4 (0:2, 0:0, 2:2) verloren. Ben Street (11.) und Andreas Eder (12.) brachten den EHC per Doppelschlag innerhalb von 45 Sekunden auf die Siegerstraße. Luis Üffing markierte den Anschluss (47.), Victor Svensson (49.) danach den Ausgleich. Trevor Parkes (55.) und Maximilian Kastner (60.) sorgen dennoch für den EHC-Sieg.

Doppelschlag bringt EHC in Front

Düsseldorf startete engagiert in die Partie: Kevin Clark prüfte den Schlussmann der Münchner, Mathias Niederberger, ein erstes Mal (4.). Nach rund sechs Minuten kam auch Meister München das erste Mal gefährlich vor das Tor, aber Markus Eisenschmid zielte vorbei. Danach war der EHC das bessere Team, setzte die DEG teilweise im eigenen Drittel fest. Ein Tor wollte aber vorerst nicht fallen.

Doch dann schlug der Playoff-Topscorer der letzten Spielzeit zu: In Überzahl bekam Street einen schönen pass auf rechts und haute den Puck unter die Latte. Nur eine Minute später musste die DEG erneut in Unterzahl agieren. Nur elf Sekunden dauerte es, bis München das ausnutzen konnte: Ein Schuss von der blauen Linie rutschte Schlussmann Henrik Haukeland durch die Beine. Bis zur ersten Pause blieb es bei diesem Ergebnis.

Düsseldorf wehrt sich gegen Niederlage

Nach der Pause drückte der EHC auf den dritten Treffer. Doch mehrere Gelgenehiten wurden nicht genutzt. Die DEG kam zunächst nur in eigener Überzahl zu Schusschancen. Das änderte sich Mitte des zweiten Abschnitts - die Düsseldorfer wurden plötzlich gefährlicher. Clark vergab die Top-Chance auf den Anschlusstreffer, aber vergab (30.). Auch Bennet Roßmy brachte die Scheibe nicht im Tor unter (39.).

Das Schlussdrittel begann wie das Zweite aufgehört hatte: Mit einer Gelegenheit für die DEG (42.). 14 Minuten vor dem Ende belohnten sich die Gäste für den beherzten Auftritt, als Üffing den Puck im Gewühl über die Linie bugsierte. Plötzlich war Düsseldorf zurück im Spiel und jubelte dann erneut. Einen Traumpass von Alexander Ehl veredelte Svensson zum Ausgleich.

München schlägt zurück

In der Schlussphase entwickelte sich eine packende Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Erneut war es dann das Überzahlspiel, welches dem EHC zum Erfolg verhalf. Parkes nutzte einen Abstauber zur erneuten Münchner Führung. Düsseldorf probierte alles, nahm den Torwart vom Eis - doch es half nichts: Sekunden vor dem Ende sorgte Kastner mit einem Schuss ins leere Tor für die Entscheidung.