Arminia Bielefelds Sam Schreck spielt einen hohen Pass

3. Liga Bielefeld verpasst Befreiungsschlag gegen BVB II

Stand: 07.10.2023 15:56 Uhr

Arminia Bielefeld hat in der 3. Liga einen Befreiuungsschlag verpasst, gegen Dortmund II aber eine Niederlage noch abwenden können.

Arminia Bielefeld hat sich am Samstag mit 2:2 (1:1) von Dortmund II getrennt und verharrt im Tabellenkeller der 3. Liga. Marius Wörl (26.) legte für den DSC vor, Rodney Elongo-Yombe (45./55.) drehte die Partie zwischenzeitlich. Fabian Klos (69.) glich für die Arminia aus. Bielefeld verbleibt damit mit neun Punkten auf den Abstiegsplätzen, Dortmund ist zunächst Fünfter.

Traumtor bringt Bielefeld in Führung

Die Partie in Bielefeld starte ääußerst verhalten. Eine halbe Stunde passierte kaum etwas - bis ein Traumtor die Gastgeber in Führung brachte: Wörl zog aus rund 30 Metern ab und setzte die Kugel unhaltbar genau ins linke Eck. Der DSC blieb im Anschluss etwas besser: Manuel Wintzheimer traf bei der besten Gelgenheit nur die Latte (32.).

Zehn Minuten vor der Pause meldete sich dann der BVB vorne, doch die Arminia blockte gleich mehrere gefährliche Schussversuche ab. Justin Butler prüfte danach Jonas Kersken im DSC-Tor (38.). Eine Minute vor der Pause belohnte sich Dortmund für die agilen Minuten zum Ende der Halbzeit: Eine Hereingabe von rechts rutschte bis zum langen Pfosten durch, wo Elongo-Yombo nur noch einschieben musste.

Joker Klos gleicht aus

Nach zehn Minuten in Durchgang zwei stand Elongo-Yombe wieder im Mittelpunkt. Mit einem Steilpass auf Julian Hettwer hebelte der BVB die gesamte Arminia-Abwehr aus - Hettwer legte quer auf den mitgelaufenen Teamkollegen, der sein zweites Tor des Tages erzielte.

Bielefelds Trainer Mitch Kniat reagierte sofort und brachte mit Fabian Klos und Noah Sarenren Bazee zwei frische Offensivkräfte. Die Gastgeber erhöhten den Druck, fast im Minutentakt segelten Flanken in den Dortmunder Strafraum. Eine davon landete dann erfolgreich bei Klos. In der Schlussphase warf Bielefeld alles nach vorne - bei der besten Chance nach einem Distanzversuch von Tom Geerkens stand jedoch erneut der Querbalken im Weg (86.).