Malik Batmaz (Preußen Münster) alleine vor dem Torwart des SC Verl, Luca Unbehaun.

3. Liga Münster gewinnt dank Batmaz-Doppelpack gegen Verl

Stand: 10.12.2023 21:41 Uhr

Preußen Münster hat dank eines Doppelpacks von Malik Batmaz den SC Verl geschlagen. Die zuvor fünfmal in Folge siegreichen Ostwestfalen verloren beim Aufsteiger verdient.

Von Thorsten Rosenberg

Malik Batmaz war mit seinen zwei Treffern (54./78.) besonders an dem 3:1 (0:0)-Erfolg der Westfalen beteiligt. Joel Grodowski sorgte für das dritte Preußen-Tor (89.). Mael Corboz hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt (75.).

Bei windigem Regenwetter waren die Preußen in dieser Partie des 18. Spieltages bis zur Pause das deutlich gefährlichere Team. Die Ostwestfalen hatten zwar mehr Ballbesitz, doch sie erspielten sich in den ersten 45 Minuten nicht eine nennenswerte Torchance. Anders die Münsteraner, die zum einen eine gute Defensive bewiesen, zum anderen Tormöglichkeiten erspielten.

Batmaz vergibt das 1:0

Eine davon hätte das 1:0 sein müssen, doch Malik Batmaz, der nach einem Abschlag seines Keepers Johannes Schenk plötzlich alleine auf SCV-Torwart Luca Unbehaun losstürmte, vergab die gute Gelegenheit (21.).

Batmaz erzielt das 1:0

Besser machte es der 23-Jährige in der 54. Minute. Ein Zuspiel des eingewechselten Kankam Kyerewaa von rechts gelangte zu Batmaz, der mit einem Schuss aus zehn Metern Unbehaun überwand. Der Keeper war bei dem wuchtigen Schuss chancenlos, auch wenn er den Ball noch etwas abfälschen konnte.

Und die Westfalen machten weiter und spielten auf den zweiten Treffer. Von den enttäuschenden Verlern, immerhin Tabellendritter der 3. Liga, zudem die letzten fünf Partien in Serie siegreich und mit 37 Treffern die Mannschaft mit den meisten erzielten Toren, war weiterhin offensiv nichts zu sehen.

Verl trifft mit erster Chance, aber Batmaz antwortet

Bis zur 75. Minute. Da landete eine Ecke für den SCV plötzlich bei Maël Corboz, der aus zehn Metern frei zum Schuss kam und flach ins lange Eck einnetzte. Der glückliche Ausgleich - doch der Verler Jubel währte nur kurz.

Denn nach einem Preußen-Konter kam Joel Grodowski aus 14 Metern zu einem Schuss, der völlig verunglückte und zu einer Bogenlampe mutierte. Diese landete aber bei Wegmann, der den Ball zu Batmaz spielte, der sich nicht lange bitten ließ und aus fünf Metern einnetzte (78.).

Grodowski macht den Deckel drauf

Doch die Gäste waren nun offensiv deutlich aktiver. Ein Schuss von Batista-Meier aus 25 Metern verfehlte nur knapp das Ziel (88.). Eine Minute später machte der Ex-Verler Grodowski mit einer Einzelaktion udn einem Schuss aus spitzem Winkel mit dem 3:1 alles klar.

Münster in Haching, Verl gegen Ulm

Für beide Teams geht es am Samstag weiter. Während die Verler um 14 Uhr mit dem SSV Ulm den nächsten Aufsteiger erwarten, ist zweieinhalb Stunden später Anpfiff von Münsters Auswärtspartie bei der SpVgg Unterhaching.