Fußballprofi Marvin Bakalorz (l.) vom MSV Duisburg im Drittliga-Spiel bei Erzgebirge Aue

3. Liga MSV Duisburg nimmt Punkt aus Aue mit

Stand: 09.12.2023 18:24 Uhr

Mit dem ersten Auswärtstor nach 568 Minuten hat sich der MSV Duisburg am Samstag (09.12.2023) ein 1:1 (0:1) bei Erzgebirge Aue verdient.

Von Thorsten Rosenberg

Niklas Kölle (61.) beendete mit einem Schuss aus fünf Metern zum Ausgleich die Durststrecke seit Ende August. Die Führung für die Gastgeber hatte der Ex-Duisburger Borys Tashcky (29.) mit einem Solo nach einem Ballverlust des MSV erzielt.

Bis zur Halbzeit kam noch nicht viel von den "Zebras". Aber in Durchgang zwei trauten sich die Gäste mehr und belohnten sich. Kölle vollendete einen schönen Angriff der Gäste nach Vorlage von Rolf Feltscher von außen mit einem Schuss aus sechs Metern.

Stabile Duisburger Abwehr

Danach stand die MSV-Abwehr stabil - und hatte in der Schlussphase auch das nötige Glück, als Aue-Stürmer Marcel Bär (81.) aus kurzer Distanz nur den Pfosten traf.

Auf der anderen Seite hatte Sebastian Mai (90.+1) nach einem Freistoß sogar noch eine gute Möglichkeit, setzte die Volleyabnahme aus elf Metern aber über das Tor. Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden für einen fleißigen MSV.