David Kownacki im Duell gegen Straßburg.

buten un binnen 1:2 in Straßburg: Werder verliert letztes Testspiel der Vorbereitung

Stand: 05.08.2023 20:30 Uhr

Am Samstag haben die Bremer bei Racing Straßburg das erste Testspiel in der Vorbereitung verloren. Jens Stage hatte zunächst zur Führung für Werder getroffen.

Von Karsten Lübben

Werder hat am Samstagabend im siebten und letzten Testspiel der Vorbereitung die erste Niederlage kassiert. Zuvor hatten die Bremer sich am Nachmittag 3:3 von den Franzosen getrennt. Nachdem die erste Partie im Stade de la Meinau auf Geheiß der Klubs noch ohne Zuschauerinnen und Zuschauer stattfand, waren bei der zweiten rund 10.684 Fans dabei.

Coach Ole Werder tauschte für die zweite Partie auf allen elf Positionen durch. Dieses Mal setzte er auf die Spieler, die auch in der Saison häufig in der Startelf stehen dürften. Nach zwölf Minuten kamen die Bremer zur ersten guten Chance. Einen Eckball von Marvin Ducksch verlängerte Amos Pieper auf Jens Stage, dessen Kopfball jedoch knapp über das Tor ging.

Bremer Gefahr zunächst nach Standards

Auch in der 32. Minute wurde es nach einem Standard gefährtlich. Einen Freistoß von Ducksch aus dem Halbfeld brachte Niclas Füllkrug gefährlich vor das Tor, ehe Straßburg zur Ecke klären konnte.

Werder-Fans im Straßburger Stadion.

Viele Werder-Fans unterstützten ihr Team im Straßburger Stadion.

Das Tor zur Bremer Führung resultierte dann aus einem Fehler der Straßburger. Diese wollten mit Flachpässen aus der Abwehr heraus das Spiel aufbauen, wurden von Werder dabei jedoch unter Druck gesetzt. Keeper Matz Sels leistete sich dabei einen Fauxpas. Stage spekulierte richtig, fing Sels' Pass ab und schoss den Ball problemlos ins Tor (34.). Mit 1:0 ging es auch in die Halbzeit.

Straßburg trifft kurz vor Schluss zum Sieg

Direkt zu Beginn hätte Füllkrug für die Bremer auf 2:0 erhöhen können. Ducksch schickte seinen Strumpartner mit einem gefühlvollen Pass. Dieser zielte jedoch neben das Tor (49.). Etwas überraschend gelang stattdessen den Straßburgern in der 64. Minute der Ausgleich. Ismael Doukouré hatte mit einem tollen Pass die Bremer Abwehr ausgehebelt und Habib Diallo sich im Zweikampf gegen Niklas Stark durchgesetzt. Mit Wucht traf der Mittelstürmer vor Keeper Jiri Pavlenka zum 1:1.

Nach einer kurz ausgespielten Eckball-Variante kam David Kownacki zentral vor dem Strafraum zum Abschluss. Der Pole zielte jedoch knapp daneben. Stattdessen trafen die Straßburger noch zum Sieg. Bei einer Kombination über die rechte Seite kam der Ball über Frédéric Guilbert und Kevin Gameiro zu Abakar Syalla, der aus kurzer Distanz das 2:1 erzielte (87.).

Das nächste Spiel bestreitet Werder am kommenden Samstag (12. August). Dann steht um 15:30 Uhr mit der DFB-Pokal-Partie bei Viktoria Köln das erste Pflichtspiel an.