Lübeck jubelt, enttäuschte Löwenspieler

Heimpleite gegen Lübeck Tabellenführer 1860 München strauchelt

Stand: 22.08.2023 22:17 Uhr

Der TSV 1860 München muss die erste Niederlage der noch jungen Drittligasaison hinnehmen: Die favorisierten Löwen verloren zu Hause gegen Aufsteiger VfB Lübeck.

Von BR24Sport

Drittes Saisonspiel, erste Niederlage: Der TSV 1860 München musste am 3. Spieltag der 3. Liga den ersten Dämpfer hinnehmen. Im Grünwalder Stadion verloren die Löwen nach 1:0-Führung 1:2 gegen den VfB Lübeck.

Greilinger-Eigentor bringt Lübeck ins Spiel

Julian Guttau brachte den TSV 1860 vor 15.000 Zuschauern zunächst in Führung. Ein Eigentor von Fabian Greilinger (25.) und ein Flachschuss von Lübecks Tarik Gözüsirin (31.) sorgten dann aber für den ersten Rückschlag der Saison bei den Löwen, die das Spiel über weite Strecken kontrolliert hatten. Nach dominanter Münchner Anfangsphase nutzten die Lübecker einen kurzen Durchhänger der Hausherren und drehten die Partie innerhalb weniger Minuten.

Löwen aggressiv, aber ohne Torchancen

Nach dem Rückstand ging das Team von Trainer Maurizio Jacobacci wieder aggressiver in die Zweikämpfe und drückte die Gäste tief in deren Hälfte. Am Ende waren die meisten Angriffe aber zu ungenau. Für die Gäste aus Lübeck war es nach zuvor zwei Unentschieden der erste Saisonsieg.

Quelle: BR24Sport im Radio 22.08.2023 - 20:55 Uhr