FC-Ingolstadt-Trainer Michael Köllner

BR24 Sport Ohne verletzte Stammspieler: Ingolstadt geht in Bielefeld unter

Stand: 28.10.2023 18:19 Uhr

Der FC Ingolstadt verliert in der 3. Fußball-Liga auf der Bielefelder Alm bei Arminia deutlich mit 0:4. Eine verdiente Niederlage für die verletzungsgeplagten Schanzer, die defensiv viel zu viel zugelassen haben.

Von Chiara Theis

Gezwungenermaßen musste Trainer Michael Köllner seine Startelf gegen Bielefeld auf vier Positionen verändern, denn unter der Woche beklagten die Schanzer gleich vier Verletzte: die Stammkräfte David Kopacz (Bauchmuskelverletzung), Yannick Deichmann (unglücklich umgeknickt), Mladen Cvjetinovic (Schulterverletzung) und Nachwuchstalent David Udogu (Bänderverletzung).

Kaum zehn Minuten gespielt auf der Alm, folgte bereits der nächste Verletzungsrückschlag für die Schanzer: Thomas Rausch musste auf Betreuer gestützt den Platz verlassen.

Bielefeld spielt effektiv

Für Bielefeld lief hingegen alles nach Plan: Louis Oppie verwandelte eine Vorlage des Ex-Löwen Merveille Biankadi zum 1:0 für die Gastgeber. Fabian Klos legte in der 25. Minute noch einen drauf - 2:0 für Bielefeld zur Halbzeit.

Die Schanzer spielten zwar engagiert, kamen aber kaum nennenswert vor das Tor der Bielefelder. Anders die Hausherren: Auch in Hälfte zwei blieben die torgefährlich und wurden belohnt. In der 55. Minute setzte sich der ehemalige FCA-Spieler Noah Joel Sarenren Bazee stark im Strafraum durch und legte für den Münchner Biankadi auf - das 3:0 auf der Alm.

Lebenszeichen der Schanzer bleibt ohne Wirkung

Wenige Minuten später meldete sich der FCI mit einem Lebenszeichen zurück im Spiel. Nach einer Ecke köpfte Lukas Fröde den Ball platziert aufs Tor, doch Keeper Jonas Kersken war zur Stelle.

Es blieb bei einem Lebenszeichen, denn Bielefeld drehte erneut auf. Ryan Malone konnte Kaito Mizuta nicht stoppen, der zum 4:0-Endstand für die Arminia einnetzte.

Tabellenführung und Abstiegskampf, aktuelle Spielpaarungen, Ergebnisse und Liveticker, Torjägerlisten, Laufleistung- sowie Zweikampfstatistiken und noch viel mehr: Fußball im Ergebniscenter von BR24Sport.

Quelle: Blickpunkt Sport 28.10.2023 - 17:15 Uhr