Julian Kügel jubelt über seinen Treffer zum 1:0.

3. Liga Erstes Spiel, erstes Tor - Debütant Kügel erlöst FC Ingolstadt

Stand: 19.08.2023 17:41 Uhr

Der FC Ingolstadt hat den Halleschen FC deutlich mit 4:0 bezwungen und damit in der zweiten Partie den ersten Saisonsieg gefeiert. Eingeleitet hatte den Erfolg der Debütant Julian Kügel mit dem Führungstreffer zum 1:0.

Von Robert Müller

Der FCI-Trainer Michael Köllner hatte mit Yannick Deichmann und Julian Kügel in der Partie gegen den Halleschen FC zwei komplett neue Kräfte ins Rennen geschickt. Kügel belohnte das mit dem Führungstreffer, der den 4:0-Sieg der Schanzer einleitete - der erste Saisonerfolg für die Schanzer.

Debütant Kügel trifft zur Führung

Im Mittelfeld kam Neuzugang Yannick Deichmann zu seinem Startelfdebüt. Im Angriff gab er Julian Kügel erstmals eine Chance: Der 26-Jährige wurde erst in der vergangenen Woche mit einem Profivertrag ausgestattet und war zuvor eigentlich für die 2. Mannschaft eingeplant.

Nach einer Viertelstunde nutzte der Debütant geschickt eine Unaufmerksamkeit in der gegnerischen Defensive. Kügel stand im Strafraum auf einmal ganz frei und erzielte mühelos den Führungstreffer (15. Minute). In der Folge wurde Halle zwar besser, vergab aber alle Ausgleichsmöglichkeiten.

Costly schafft den Doppelpack

Marcel Costly belohnte den FCI für den starken Start in die zweite Halbzeit. Der Offensivspieler schob den Ball lässig zum 2:0 ein. Jannik Mause legte zum 3:0 nach (65.). Dem hatte Halle nichts mehr entgegenzusetzen. Stattdessen gelang Costly sogar noch sein zweiter Treffer (87.).

Tabellenführung und Abstiegskampf, aktuelle Spielpaarungen, Ergebnisse und Liveticker, Torjägerlisten, Laufleistung- sowie Zweikampfstatistiken und noch viel mehr: Fußball im Ergebniscenter von BR24Sport.

Quelle: Blickpunkt Sport 19.08.2023 - 17:15 Uhr