Citys Ilkay Gündogan (2.v.l) jubelt mit seinen Teamkollegen über sein Tor zum 2:0.

Premier League Gündogan trifft doppelt: City siegt vor Champions-League-Hit

Stand: 06.05.2023 18:10 Uhr

Vor dem Halbfinal-Hinspiel bei Real Madrid sorgt ein deutscher Nationalspieler bei Tabellenführer Manchester City für die Tore in der englischen Premier League. Der Top-Torjäger bleibt ohne Treffer.

Manchester City hat durch zwei Tore von Ilkay Gündogan den nächsten Schritt in Richtung erneutem Titelgewinn in der Premier League gemacht und sich vor dem Champions-League-Hit bei Real Madrid lange Zeit in guter Form gezeigt.

Der englische Fußballmeister bezwang Leeds United mit 2:1 (2:0) und baute auch ohne Tore von Torjäger Erling Haaland mit dem zehnten Liga-Erfolg in Serie seine Tabellenführung nach 34 Spielen auf vier Punkte vor dem FC Arsenal aus. Am Dienstag gastiert das Team von Trainer Pep Guardiola im Halbfinal-Hinspiel der Champions League bei Real Madrid.

Nationalspieler Gündogan erzielte für die Cityzens mit seinen Saisontoren fünf und sechs die 2:0-Halbzeitführung. Der frühere Bundesligaprofi traf mit einem platzierten Schuss aus rund 15 Metern nach Zuspiel von Riyad Mahrez zum 1:0 (19. Minute). Acht Minuten später legte Mahrez erneut vor, diesmal traf der 32-Jährige ins linke Eck (27.). Einen möglichen dritten Treffer verpasste der Ex-Dortmunder per Foulelfmeter. Gündogans Versuch ging an den Pfosten (84.). Leeds konnte im Gegenzug durch Rodrigo auf 1:2 verkürzen (85.), doch City brachte die knappe Führung über die Zeit.

Dem früheren Champions-League-Sieger FC Chelsea gelang der erste Sieg unter Trainer-Rückkehrer Frank Lampard. Nach zuvor sechs Partien ohne Erfolg siegten die Blues beim AFC Bournemouth mit 3:1 (1:1), bleiben aber als Tabellen-Elfter im Liga-Mittelfeld stecken. Conor Gallagher (9.), Benoît Badiashile (82.) und João Félix (86.) trafen für das Team von Nationalspieler Kai Havertz.