Chelsea bejubelt das Tor

Premier League Doppel-Rot - Tottenham verliert zu neunt gegen Chelsea

Stand: 06.11.2023 23:16 Uhr

Tottenham Hotspur hat im Montagsspiel (06.11.2023) der Premier League die Rückkehr an die Tabellenspitze verpasst. Nach zwei Platzverweisen verloren die "Spurs" ein wildes Derby gegen den FC Chelsea.

Beim 1:4 (1:1) war zunächst alles für die "Spurs" gelaufen. Schon nach fünf Minuten erzielte Dejan Kulusevski vor 61.726 Zuschauern im Hotspur Stadium die Führung. Nicolas Jackson verpasste gleich danach den Ausgleich. Anschließend überschlugen sich die Ereignisse und der VAR war im Dauereinsatz. Zunächst wurde das zweiter Tor der Hausherren durch Heung-min Son wegen Abseits kassiert, dann der vermeintliche Ausgleich für die "Blues" von Raheem Sterling aufgrund eines Handspiels.

Auch der nächste Treffer der Gäste wurde zunächst wegen einer Abseitsstellung aberkannt, doch der VAR entdeckte in der Entstehung ein rüdes Foul von Cristian Romero an Enzo Fernández. Das führte letztlich zur Roten Karte für Romero, einem Strafstoß und dem Ausgleich durch den verwandelten Elfmeter von Cole Palmer (35.).

Wüste Treterei auf beiden Seiten

Romeros Foul war aber bei weitem nicht das einzige wüste Einsteigen an diesem Abend, beide Teams lagen vielfach über der Grenze des Vertretbaren und es hätte auch noch mehr Platzverweise geben müssen als Gelb-Rot für Tottenhams Destiny Udogie in der 55. Minute für eine völlig unnötige Grätsche gegen Sterling.

Mit zwei Mann mehr auf dem Platz war es dann zunächst teilweise regelrecht peinlich, was Chelsea spielte. Immer wieder rannten die "Blues" in die Abseitsfalle der extrem hoch verteidigenden "Spurs", dann gab es bei Kontern auch viel zu viel Eigensinn. Erst als Sterling vor dem Tor nochmal präzise querlegte, schaffte die Mannschaft von Mauricio Pochettino durch Nicolas Jackson eine Viertelstunde vor Schluss die 2:1-Führung.

Dier und Son im Pech - und ein Hattrick zum Abschluss

Aber auch zu neunt gab sich das Team von Ante Postecoglu nicht geschlagen und bejubelte durch Eric Dier auch kurz den Ausgleich - ehe auch dieses Tor vom VAR wegen einer minimalen Abseitsstellung wieder einkassiert wurde. Pedro Porro (86.) und Son (94.) hatten weitere Großchancen für Tottenham, ehe Jackson mit zwei weiteren Kontertoren in der 94. und 97. Minute letztlich doch noch für klare Verhältnisse zugunsten des FC Chelsea sorgte.

Liverpool strauchelt gegen Luton

Tags zuvor war Kellerkind Luton Town dicht davor, den großen Favoriten FC Liverpool zu besiegen. Am Ende schafften die "Reds" aber noch ein 1:1 (0:0). Der eingewechselte Tahith Chong erzielte in der 80. Minute die Führung für Luton, ehe Liverpool voll auf Angriff spielte und durch Luis Diaz in der 95. Minute noch zum 1:1-Endstand kam. Das Team von Jürgen Klopp rangiert nach dem Remis auf Platz drei in der Tabelle, Luton klettert auf Rang 17.

City mit Dreifachschlag

Beim 6:1 (3:0) gegen den AFC Bournemouth brauchte Manchester City ein bisschen Anlaufzeit, kam dann aber umso gewaltiger. Jeremy Doku (30.) nach einem Doppelpass im Strafraum, Bernardo Silva (33.) aus zehn Metern und Manuel Akanji (37.) im Anschluss an eine Ecke stellten ruckzuck auf 3:0 für überlegene "Skyblues".

Danach kontrollierte das Team von Trainer Pep Guardiola das Spiel. In Halbzeit zwei erhöhte Phil Foden auf Zuspiel des starken Doku, der insgesamt vier Treffer auflegte, auf 4:0 (64.). Nach dem Ehrentreffer für die Gäste durch Luis Sinisterra (74.) machten Silva (83.) und Nathan Ake (88.) den Kantersieg perfekt - es war Citys dritter Ligasieg in Folge.

Erste Saison-Niederlage für den FC Arsenal

Wertvolle Punkte auf die Tabellenspitze verlor der FC Arsenal. Das 0:1 (0:0) bei Newcastle United bedeutete für die "Gunners" die erste Niederlage und damit jetzt drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Manchester City. Anthony Gordon gelang für die "Magpies" das Tor des Tages, das gleich mehrere Checks des Video-Assistenten (Ball vorher im Aus, Abseits, Foul) bestehen musste.

Insgesamt schaffte es die Arsenal-Offensive mit Kai Havertz in der Startelf zu selten, die Gastgeber in Verlegenheit zu bringen. Newcastle rückte mit dem Sieg und jetzt 20 Punkten auf Platz sechs.

Bruno Fernandes erlöst Manchester United

Manchester United gewann beim FC Fulham glücklich mit 1:0 (0:0). Kapitän Bruno Fernandes traf in der Nachspielzeit gegen Fulhams deutschen Keeper Bernd Leno. Der Erfolg verschafft auch Erik ten Hag etwas Luft, nach zuletzt zwei Pflichtspiel-Niederlagen war der Druck auf den United-Teammanager immer größer geworden.

Schon vor der Partie hatte United für Schlagzeilen gesorgt. Stürmer Marcus Rashford, der gegen Fulham angeschlagen fehlte, musste sich für einen Nachtclub-Besuch nach der 0:3-Niederlage im Derby gegen Manchester City am vergangenen Sonntag entschuldigen. "Es ist inakzeptabel, ich habe es ihm gesagt, er hat sich entschuldigt, und das war's. Der Rest ist eine interne Angelegenheit", sagte ten Hag.