Spielszene aus LaLiga: CA Osasuna gegen Atletico Madrid

La Liga Atletico siegt - Girona bleibt Tabellenführer

Stand: 28.09.2023 23:25 Uhr

Atletico Madrid hat sich in einem turbulenten Spiel in La Liga am Donnerstag (28.09.23) drei Punkte in Osasuna erkämpft. "Atleti" gewann mit 2:0 (1:0). Die Tore erzielten Antoine Griezmann (20.) und Rodrigo Riquelme (81.).

In der turbulenten Schlussphase verloren beide Mannschaften einen Spieler mit Rot bzw. Gelbrot, auch Osasuna-Coach Jagoba Arrasate wurde wegen heftigen Protestierens des Feldes verwiesen. Zuvor hatte sein Team den vermeintlichen Ausgleich erzielt, das Tor war jedoch wegen eines Stürmerfouls nicht anerkannt worden. Osasunas Ezequiel Ávila hatte sich zu einem Revanchefoul gegen Alvaro Morata hinreißen lassen, der bei der Aktion seine zweite Gelbe kassierte.

Real zieht nach Sieg an Barcelona vorbei

Der spanische Fußball-Rekordmeister Real Madrid hatte am Mittwoch Erzrivale FC Barcelona wieder überholt - wurde aber nicht Tabellenführer. Die Königlichen besiegten am 7. Spieltag den fußballerisch klar unterlegenen Aufsteiger UD Las Palmas mit 2:0 (1:0) und zogen wieder an Titelverteidiger Barca vorbei.

In einem Spiel auf ein Tor ging Real mit DFB-Abwehrchef Antonio Rüdiger erst kurz vor dem Seitenwechsel durch Brahim Diaz (45.+3) in Führung. Der frühere Bundesligaprofi Joselu erhöhte in der 54. Minute. Real, bei dem 2014er-Weltmeister Toni Kroos nach 77 Minuten eingewechselt wurde, rehabilitierte sich damit für das 1:3 am Sonntag im Stadtderby bei Atletico.

FC Girona bleibt Spitzenreiter

Spitzenreiter ist allerdings der FC Girona mit einem Punkt Vorsprung auf Real und zwei auf Barca. Das noch ungeschlagene Überraschungsteam setzte sich am Mittwoch nach Rückstand beim früheren Europa-League-Gewinner FC Villarreal mit 2:1 (0:0) durch. Am Samstag kommt es zum Duell mit den Königlichen.

Barcelona lässt auf Mallorca Punkte liegen

Mit den deutschen Nationalspielern Marc-André ter Stegen und Ilkay Gündogan aber ohne Robert Lewandowski in der Startelf machte der Tabellenführer am Dienstagabend (26.09.2023) zu wenig aus seiner spielerischen Überlegenheit und musste sich mit einem 2:2 (1:2) zufriedengeben.

Nach einem fatalen Fehlpass von ter Stegen ging Mallorca durch Vedat Muriqi (8. Minute) bereits früh in Führung. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Raphinha (41.) hielt nicht lange, denn Abdon Prats (45.+3) war nach einem verlängerten Abstoß zur Stelle und stellte auf 2:1.

Die Hereinnahme von Lewandowski und Lamine Yamal nach einer guten Stunde brachte Schwung in die Partie, den der ebenfalls eingewechselte Fermin Lopez (75.) zum Ausgleich nutzte.

Lukebakio trifft für Sevilla

Barcelonas nächster Gegner, Europa-League-Sieger FC Sevilla, hatte zuvor gegen Tabellenschlusslicht UD Almeria 5:1 (3:0) gewonnen und den Sprung aus dem Tabellenkeller ins Mittelfeld geschafft. Unter den Torschützen war auch der Ex-Berliner Dodi Lukebakio.