Martin Oedegaard

Champions League, 1. Spieltag FC Arsenal fertigt Eindhoven ab

Stand: 21.09.2023 08:02 Uhr

Der FC Arsenal ist seiner Favoritenrolle gegen die PSV Eindhoven zum Auftakt in die Champions League gerecht geworden. Galatasaray Istanbul hat einen Fehlstart gerade noch abgewendet.

Die "Gunners" siegten am Mittwoch (20.09.2923) zum Auftakt überzeugend mit 4:0 (3:0) gegen PSV Eindhoven. Arsenal stellte früh die Weichen auf Sieg. Bukayo Saka (8.), Leandro Trossard (20.) und Gabriel Jesus (38.) trafen für das Team des Spaniers Mikel Arteta, das auch im zweiten Durchgang gegen nun verbesserte Gäste souverän blieb und durch Martin Ödegaard nachlegte (70.). Im Parallelspiel der Gruppe B trennten sich der FC Sevilla und RC Lens 1:1 (1:1).

Benfica Lissabon stolpert

Benfica Lissabon kam der frühe Aussetzer von Verteidiger Antonio Silva beim 0:2 (0:1) gegen RB Salzburg teuer zu stehen. Hoch her ging es von Beginn an in Lissabon, Salzburg bekam gleich zwei Elfmeter zugesprochen.

Den ersten verschoss Karim Konate (3.), den zweiten verwandelte Roko Simic (15.) für die nun in Überzahl agierenden Gäste aus Salzburg. Benfica-Defensivmann Silva hatte auf der Linie mit der Hand geklärt. Im zweiten Durchgang erhöhte Oscar Gloukh (51.) für Salzburg.

Später Ausgleich für Inter

Einen schwerfälligen Eindruck hinterließ Inter Mailand. Das Team von Simone Inzaghi verhinderte erst spät eine Niederlage bei Real Sociedad aus San Sebastian. Lautaro Martinez traf in der 87. Spielminute zum 1:1-Endstand (0:1). Sporting Braga unterlag dem italienischen Meister SSC Neapel daheim mit 1:2 (0:1).

Galatasaray erkämpft Remis

Dank zweier Treffer kurz vor Schluss kam der türkische Meister Galatasaray Istanbul noch zu einem 2:2 (0:1) gegen den FC Kopenhagen. Sacha Boey (86. Minute) und Tetê (88.) sorgten innerhalb von zwei Minuten für den Punktgewinn der Gastgeber.

Mohamed Elyounoussi (35. Minute) und Diogo Gonçalves (58.) hatten die Dänen zuvor in Führung gebracht. Nach dem Platzverweis für Elias Jelert (73.) gerieten die Skandinavier aber ins Wanken.