Luca Schnellbacher jubelt für die Elversberger gegen Paderborn.

Überraschungsteam der Liga SV Elversberg nimmt SC Paderborn auseinander

Stand: 27.11.2023 00:00 Uhr

Aufsteiger SV Elversberg sorgt weiter für Furore in der 2. Fußball-Bundesliga. Nach dem Sieg auf Schalke feierte die SVE gegen den SC Paderborn einen überlegenen 4:1(1:1)-Heimerfolg.

Luca Schnellbacher (41. Minute/50.), Paul Stock (57.) und Maurice Neubauer (61.) trafen für die Elversberger. Für Paderborn hatte Sebastian Klaas zur Führung getroffen (22.). "Es war ein verdienter Sieg", sagte Elversbergs Trainer Horst Steffen im Interview mit dem ARD-Hörfunk.

Peter Gentes, Sportschau, 25.11.2023 16:24 Uhr

Überraschende Paderborner Führung

Die Ostwestfalen gingen überraschend in Führung. Nach einem Abwehrfehler auf der linken Elversberger Seite schnappte sich Klaas den Ball, setzte ein schönes Dribbling an und überwand auch noch Keeper Nicolas Kristof. Bis dahin waren die Saarländer die klar bestimmende Mannschaft in dieser Begegnung.

Die SVE schüttelte sich kurz und fand schon bald wieder in ihren Spielrhythmus. 20 Minuten nach dem Rückstand sorgte Luca Schnellbacher, der mit einem zielgenauen Drehschuss aus 14 Metern erfolgreich war, für den Elversberger Ausgleich. Dabei blieb es bis zur Pause.

Elversberg wirbelt in der Offensive

Nach dem Wechsel machte die Mannschaft von Trainer Horst Steffen dort weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatte: mit Tempo und gut durchdachten Spielzügen. Das Tor zum 2:1 war ein blitzsauber vorgetragender Konter: Paul Stock schickte Schnellbacher steil, der nach langem Sprint zum 2:1 vollendete (50.).

Wenige Minuten später machte es Stock dann selbst. Einen Querpass von Maurice Neubauer versenkte der Stürmer im Paderborner Tor. Stock hatte allerdings etwas Glück, sein Schuss wurde noch abgefälscht (57.). Als Neubauer dann vier Minuten später sogar auf 4:1 erhöhte, war eine Vorentscheidung längst gefallen.

"Wir haben uns in zehn Minuten komplett überrumpeln lassen", sagte Paderborns Trainer Lukas Kwasniok dem ARD-Hörfunk. "Das war einfach nicht gut genug."

Peter Gentes, Sportschau, 25.11.2023 16:26 Uhr

In der Schlussphase hätte der bärenstarke Aufsteiger das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können, beließ es aber gegen enttäuschende Paderborner beim 4:1.

Elversberg gegen Hertha, Paderborn empfängt Hannover

Die SV Elversberg ist am kommenden Spieltag auswärts in Berlin gefordert (Sonntag, 03.12.2023 um 13.30 Uhr). Der SC Paderborn hat zur selben Zeit Hannover 96 zu Gast.