Fortunas Emmanuel Iyoha trifft zum 1:0

Iyoha erzielt Treffer des Tages Düsseldorf verpasst Darmstadt einen Dämpfer

Stand: 17.04.2023 00:00 Uhr

Fortuna Düsseldorf hat Tabellenführer SV Darmstadt 98 in der 2. Fußball-Bundesliga eine Niederlage zugefügt und auf dem Weg zum Aufstieg ausgebremst.

Darmstadt 98 muss seine Pläne für die Fußball-Bundesliga erst einmal aufschieben. Der Zweitliga-Spitzenreiter verlor am Sonntag (16.04.2023) mit 0:1 (0:0) bei Fortuna Düsseldorf.

Die "Lilien", die nach dem Abstieg 2017 ihre Erstliga-Rückkehr anstreben, haben aber sechs Runden vor Saisonende noch fünf Punkte Vorsprung auf den drittplatzierten Hamburger SV.

Emmanuel Iyoha (51. Minute) traf für die Fortuna. Düsseldorf darf angesichts von sechs Zählern Rückstand auf den HSV noch vom Aufstieg träumen.

Gute Torchancen für Fortuna

Vor 30.179 Zuschauern in Düsseldorf hätte die Fortuna eigentlich früh in Führung gehen müssen. Christoph Klarer und Dawid Kownacki scheiterten bei einer Doppelchance aus kurzer Distanz am Darmstädter Torhüter Marcel Schuhen (12.).

Jens Walbrodt, Sportschau, 16.04.2023 16:03 Uhr

Auf der Gegenseite verpasste Marvin Mehlem die große Möglichkeit zum ersten Treffer der Partie (28.). Kurz darauf war es der Darmstädter Stürmer Philipp Tietz, der per Kopf knapp das Tor verfehlte (33.).

Abgefälschter Schuss von Iyoha

Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs durften die Fortuna-Fans jubeln. Beim abgefälschten Schuss von Iyoha war Schuhen machtlos.

Luise Kropff, Sportschau, 16.04.2023 16:12 Uhr

Nach dem Rückstand erhöhten die Gäste die Schlagzahl. Ein Schuss von Matthias Bader landete am Pfosten (59.). Auch im Anschluss drängte Darmstadt auf den Ausgleich, Tietz konnte per Kopf Fortuna-Keeper Florian Kastenmeier nicht überwinden (82.).

Luise Kropff, Sportschau, 16.04.2023 16:19 Uhr