Jason Ceka von 1. FC Magdeburg kämpft gegen Kiels Steven Skrzybski (r) um den Ball.

Gegentor in der Nachspielzeit Aufstiegskandidat Kiel lässt auch in Magdeburg Punkte liegen

Stand: 05.02.2024 00:00 Uhr

Aufstiegskandidat Holstein Kiel hat in der 2. Fußball-Bundesliga das dritte Spiel in Folge nicht gewonnen - beim 1. FC Magdeburg verspielte Kiel den Sieg in der Nachspielzeit.

Kiel gelang es trotz langer Führung nicht, nach zwei Niederlagen wieder einen Sieg zu holen. Durch das 1:1 (1:0) festigte Magdeburg seine Position vor den Abstiegsrängen etwas und vermied eine zweite Niederlage in Folge. Timo Becker traf für Kiel, Emir Kuhinja für Magdeburg.

"Wenn man kurz vor Schluss das Gegentor bekommt, ist das sehr bitter", sagte Kiels Trainer Marcel Rapp im ARD-Hörfunk. "Wenn man das Spiel nüchtern betrachtet, muss man sagen, dass das 1:1 verdient war."

Magdeburgs Kuhinja kommt in der Nachspielzeit und trifft

In der 27. Minute klärten die Magdeburger nach einem Freistoß von Lewis Holtby von der linken Seite nicht konsequent. Am Ende landete der Ball bei Becker, der aus fünf Metern traf. Magdeburgs Jean Hugonet blockte den Ball mit der Hand - durch die Torerzielung blieb das aber ungeahndet.

In der zweiten Hälfte schoss Magdeburgs Alexander Nollenberger, Komenda wehrte mit der Hand ab - Elfmeter. Luc Castaignos scheiterte jedoch an Kiels Torwart Timon Weiner (55.). "Die erste Halbzeit war schlecht", sagte Magdeburgs Christian Titz. "Eigentlich mussten wir das aber am Ende für uns entscheiden."

Sportschau, 02.02.2024 20:59 Uhr

Kiel steuerte schon dem Sieg entgegen, als Kuhinja in der Nachspielzeit eingewechselt wurde (90.+4) und dann nach einer Fußabwehr von Torwart Weiner im Nachsetzen zum Ausgleich traf (90.+5).

Castaignos nach Fehlschuss rassistisch beleidigt

Nach seinem verschossenen Elfmeter ist Castaignos in den Sozialen Medien rassistisch beleidigt worden. "Ich übernehme die volle Verantwortung für meinen vergebenen Elfmeter" schrieb der Profi des 1. FC Magdeburg bei Instagram, der beim 1:1 (0:1) vom Punkt an Kiels Timon Weiner gescheitert war: "Aber ich akzeptiere nicht, dass Leute alles schreiben dürfen. Hört auf, rassistische Nachrichten zu senden."

Dazu veröffentlichte Castaignos einen Screenshot einer Nachricht mit beleidigendem und rassistischem Inhalt. "Ich verstehe, dass Menschen sauer auf mich sind", schrieb der Niederländer mit Blick auf seinen Fehlschuss: "Ich würde nichts lieber machen, als den Moment erneut zu erleben und es für die Fans und den Klubs nochmal zu machen."

Frank Martin, Sportschau, 02.02.2024 20:38 Uhr