Der Karlsruher Budu Zivzivadze (l) und der Wiesbadener Florian Carstens kämpfen um den Ball.

Unglücksrabe Drewes Wiesbaden profitiert von KSC-Patzern

Stand: 05.02.2024 00:00 Uhr

Nach zwei schweren Patzern seines Torwarts Patrick Drewes hat der Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga einen möglichen Heimsieg gegen den SV Wehen Wiesbaden verpasst.

Der KSC ging am Freitag beim 2:2 (1:0) durch Budu Siwsiwadse (35. Minute) und Igor Matanovic (53.) zweimal in Führung und baute seine Serie vor 20 407 Zuschauern auf acht Spiele ohne Niederlage aus.

Doch Drewes ließ vor beiden Gegentoren von Ivan Prtajin (48.) und Nick Bätzner (74.) jeweils einen Schuss des Gegners abprallen und verhalf den Hessen damit zu einem Punkt. Während die Gastgeber zum Auftakt des 20. Spieltags zunächst auf den siebten Platz vorrückten, blieb Wehen Wiesbaden Tabellenelfter.

"Das Spiel war hart umkämpft, am Ende auch gerecht. Auch wenn wir einen Tick näher dran waren", sagte Wiesbadens Trainer Markus Kauczinski.

Sportschau, 02.02.2024 21:28 Uhr

Karlsruhe über weite Strecken das bessere Team

Der KSC, bei dem Kapitän Jerôme Gondorf nach Knieproblemen in die Startelf zurückkehrte, begann sehr verhalten und leistete sich über die gesamte Spieldauer viele Ungenauigkeiten. Die vom früheren Karlsruher Markus Kausczinski trainierten Gäste kontrollierten zunächst das Spiel, waren im Angriff außer bei einem Lattentreffer von Prtajin (45.+3) aber allzu oft harmlos.

Nach der Pause entwickelte sich ein offenes Duell, in dem Karlsruhe eigentlich das bessere von zwei spielerisch allenfalls durchschnittlichen Teams war, durch die Fehler von Drewes aber den Sieg liegen ließ.

Patrick Schmid, Sportschau, 02.02.2024 20:45 Uhr

Wiesbaden jetzt gegen Nürnberg, KSC in Braunschweig

Für den KSC steht am kommenden Samstag (10.02.2024) ein Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig an. Wiesbaden empfängt bereits am Freitag den 1. FC Nürnberg.