v. l. Robin Krauße und Palko Dardai

Zwei unterschiedliche Halbzeiten Gerechtes Remis zwischen Braunschweig und Hertha

Stand: 26.02.2024 00:00 Uhr

Eintracht Braunschweig und Hertha BSC haben sich am 23. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mit 1:1 (1:0) getrennt.

Es war ein gerechtes Unentschieden zwischen den beiden Mannschaften, denn die Gastgeber waren am Samstag (24.02.2024) vor dem Seitenwechsel die bessere Mannschaft, die Gäste waren es danach.

Für die Eintracht dürfte es angesichts der bislang guten Rückrunde ein kleiner Rückschlag im Abstiegskampf sein, die Hertha verharrt im Mittelfeld der Tabelle.

Erfolgreiches Pressing führt zum 1:0 für Braunschweig

Mit lautem Applaus verabschiedeten die Fans der Braunschweiger ihre Mannschaft in die Pause. Hochverdient führte sie mit 1:0 gegen harmlose Berliner, die keinen Schuss auf das Tor von Ron-Thorben Hoffmann gebracht hatten. Der BTSV überzeugte in der Defensive und setzte die Gäste vorne permanent unter Druck.

Hendrick Lückhoff, Sportschau, 24.02.2024 15:36 Uhr

Nach einem vorbildlichen Pressing erzielte die Mannschaft von Trainer Daniel Scherning auch den Treffer in der ersten Halbzeit. Der gestresste Andreas Bouchalakis spielte einen Fehlpass im Strafraum, Fabio Kaufmann nahm den Ball auf und erzielte mit einem Schrägschuss das 1:0 für die Eintracht (14. Minute).

"50+1 bleibt": Fans mit Choreo über die gesamte erste Halbzeit

Deren Fans hatten auf der Gegengeraden mit einer Choreographie über die gesamte erste Halbzeit daran erinnert, dass der geplatzte Deal um den Einstieg eines Investors für die DFL ein weiteres zentrales Thema hatte. "50+1 bleibt" war auf der Choreo zu lesen.

Die 50+1-Regel besagt, dass der von Mitgliedern getragene Mutterverein immer die Mehrheit der Stimmen in einem Klub haben muss, um so den Einfluss möglicher Investoren zu begrenzen.

Eingewechselter Maza trifft früh nach der Pause zum Ausgleich für Hertha

Berlins Trainer Pál Dárdai reagierte mit drei Auswechslungen auf die schwache Vorstellung vor der Pause. Das zeigte Wirkung. Durch den eingewechselten Ibrahim Maza kamen die Herthaner in der 51. Minute zum Ausgleich. Es war das erste Saisontor des 18 Jahre alten Stürmers bei seinem dritten Einsatz.

Braunschweig brauchte ein bisschen Zeit, um beim Stand von 1:1 wieder ins Spiel zu finden. Es gelang zwar, aber gute Chancen blieben aus. Ab der 77. Minute geriet die Eintracht in Unterzahl, denn Hasan Kuruçay sah nach einem Tritt auf das Knie von Palkó Dárdai zu Recht von Schiedsrichter Patrick Alt die Rote Karte.

Hertha jetzt gegen Kiel, Braunschweig beim "Club"

Zum Auftakt des 24. Spieltags empfängt die Hertha am Freitag (01.03.2024) Holstein Kiel. Eintracht Braunschweig tritt einen Tag später beim 1. FC Nürnberg an.