Jahn Regensburg - Werder Bremen 2:3 Werder siegt in Regensburg und rückt an die Topteams ran

Stand: 13.12.2021 00:06 Uhr

Werder Bremen hat auch das zweite Spiel unter dem neuen Coach Ole Werner gewonnen. Mit dem 3:2-Sieg bei Jahn Regensburg am 17. Spieltag rückt Bremen näher an die Topteams der 2. Fußball-Bundesliga heran.

Die Gastgeber erwischten beim Geisterspiel im Jahnstadion den besseren Start und gingen bereits in der 5. Minute in Führung. Jahn-Verteidiger Steve Breitkreuz kam nach einer Ecke unbedrängt zum Kopfball und wuchtete den Ball unhaltbar für Werder-Keeper Jiri Pavlenka ins Tor.

Nach dem Rückstand übernahm Werder das Kommando und drängte auf den Ausgleich. In der 39. Minute gelang dann auch der verdiente Treffer zum 1:1. Nach einer schönen Kombination flankte Felix Agu an den Elfmeterpunkt - Leonardo Bittencourt nahm die Hereingabe volley und versenkte den Ball im Tor.

Friedl und Ducksch treffen nach der Pause

Auch nach der Pause war Bremen das aktivere Team. Marco Friedl sorgte dann in der 59. Minute für die Werder-Führung. Nach Vorarbeit von Agu und Bittencourt traf der Innenverteidger mit einem Drehschuss aus zehn Metern ins Tor der Regensburger.

In der 89. Minute erhöhte Marvin Ducksch mit seinem siebten Saisontor auf 3:1. Der Werder-Angreifer schloss einen Konter mit einem Heber über Regensburgs Keeper Alexander Meyer ab. Der Anschlusstreffer der Regensburger durch Sarpreet Singh (90.+2) kam zu spät.

Auf Bremen wartet ein Nordderby

Für Werder Bremen geht es am Sonntag (19.12.2021) mit einem Auswärtsspiel bei Hannover 96 weiter. Jahn Regensburg ist zeitgleich im Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 gefordert.