1. FC Heidenheim - Holstein Kiel 2:1 Heidenheim holt nach Blitzstart gegen Holstein Kiel den Sieg

Stand: 21.11.2021 16:46 Uhr

Im sechsten Spiel unter Trainer Marcel Rapp hat Holstein Kiel die erste Niederlage kassiert. Die Norddeutschen verloren beim 1. FC Heidenheim mit 1:2 (1:1) und stecken weiterhin in der Abstiegszone der 2. Fußball-Bundesliga fest.

Die Führung für die Gastgeber am Sonntag (21.11.2021) fiel bereits nach 47 Sekunden. Christian Kühlwetter war mit einem präzisen Flachschuss erfolgreich. Die Gäste kamen nach einer halben Stunde zum Ausgleich, Fin Bartels drückte eine Hereingabe aus kurzer Distanz über die Linie. Für die Entscheidung sorgte Robert Leipertz mit einem sehenswerten Distanzschuss (85.).

Kiel in Hälfte zwei zuerst stärker

Nach dem Seitenwechsel wurden die in der ersten Halbzeit eher verhalten agierenden "Störche" zunehmend dominanter, dennoch blieben klare Einschussmöglichkeiten zunächst aus. Rapp setzte nach einer Stunde auf noch mehr Offensive und wechselte den früheren Hamburger Fiete Arp ein. Doch die Platzherren waren es, die zum zweiten Treffer kamen - durch den ebenfalls eingewechselten Leipertz.