Karlsruher SC - FC Ingolstadt 2:2 Remis in Karlsruhe - Ingolstadt steigt aus der 2. Liga ab

Stand: 25.04.2022 00:01 Uhr

Lange wehrten sich die "Schanzer" in der 2. Fußball-Bundesliga wacker beim Karlsruher SC, doch der FC Ingolstadt muss kommende Saison den Gang in die 3. Liga antreten. KSC-Trainer Eichner bewies am Freitagabend ein goldenes Händchen mit seinen Einwechslungen.

Der FC Ingolstadt ist nach nur einer Saison wieder aus der 2. Fußball-Bundesliga abgestiegen. Im Auswärtsspiel beim Karlsruher SC kamen die Schanzer am 31. Spieltag trotz einer 2:0-Führung nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus. Da Dynamo Dresden bei Fortuna Düsseldorf ebenfalls 2:2 spielte, beträgt der Rückstand auf den Relegationsrang 16 nicht mehr aufholbare zehn Punkte.

Patrick Schmidt (24. Minutre, Handelfmeter) und Filip Bilbija (46.) trafen für die Gäste, Fabian Schleusener (69.) und Philipp Hofmann (75.) sicherten dem KSC das Remis.

Die Ingolstädter zeigten sich im Vergleich zur 0:1-Niederlage gegen den SC Paderborn verbessert und ließen im ersten Durchgang kaum Chancen der Gäste zu. Mitte der ersten Hälfte flankte Bilbija in den Karlsruher Strafraum, Daniel O'Shaughnessy bekam den Ball an die Hand. Schmidt verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0 (24.). Im zweiten Durchgang erwischten die Gäste den perfekten Start, Bilbija stocherte einen Abpraller aus kürzester Distanz ins Netz (46.).

Eichners Wechsel beflügeln den KSC

KSC-Trainer Christian Eichner war sichtlich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und wechselte in der 53. Minute gleich viermal. Die Gastgeber waren nun die bessere Mannschaft, Schleusener (69.) und Hofmann (75.) besiegelten durch ihre Treffer den Abstieg der Gäste. Der KSC ist damit endgültig gesichert.

Karlsruhe spielt am kommenden Spieltag bei Hannover 96 (Freitag, 18.30 Uhr). Ingolstadt empfängt den Hamburger SV (Samstag, 13.30 Uhr).