Jahn Regensburg - 1. FC Heidenheim 0:2 Heidenheim holt Arbeitssieg in Regensburg

Stand: 09.05.2022 00:01 Uhr

In einem Duell im Niemandsland der 2. Fußball-Bundesliga hat sich der effektivere 1. FC Heidenheim bei Jahn Regensburg durchgesetzt.

Der 1. FC Heidenheim wird die Fußball-Zweitliga-Saison 2021/22 auf jeden Fall in der oberen Tabellenhälfte beenden. Der FCH holte am 33. und vorletzten Spieltag einen 2:0 (0:0)-Sieg beim SSV Jahn Regensburg.

Für die Treffer sorgten Patrick Mainka (51.) und Tobias Mohr (81.) in der zweiten Halbzeit. Mit 49 Punkten hat Heidenheim damit mindestens Platz acht sicher. Jahn Regensburg ist nach der neunten Rückrunden-Niederlage Zwölfter, hatte aber schon vor der Partie mit den Abstiegsrängen nichts mehr zu tun.

Heidenheim zunächst nur mit Alu-Treffern

Heidenheim besaß in der ersten Hälfte die besseren Torchancen. Aber weder Robert Leipertz, der in der 4. und 20. Minute zweimal den Pfosten traf, noch Mainka, der mit seinem Kopfball am klasse reagierenden Regensburger Keeper Thorsten Kirschbaum scheiterte (28.), brachten den Ball im Tor unter.

Das gelang dafür Regensburg. Doch Andreas Albers' Treffer wurde nach VAR-Intervention wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt (35.).

Mainka und Mohr treffen beim FCH

Auch in Durchgang zwei hatten die Gäste die klareren Aktionen und belohnten sich schließlich. Der aufgerückte Tim Siersleben verlängerte eine Ecke am Fünfer und Mainka drückte den Ball per Kopf zum 0:1 über die Linie. In einer insgesamt sehr durchschnittlichen Zweitliga-Partie bemühte sich Regensburg zwar, hatte aber nichts Entscheidendes in der Offensiv zuzusetzen.

Dafür legte Mohr in der Schlussphase nach einem Angriff über die linke Seite mit einem Schuss aus 14 Metern ins linke Eck das entscheidende 2:0 nach.