1. FC Nürnberg - Hamburger SV 2:1 Spitzenspiel: Nürnberg besiegt HSV mit Last-Minute-Tor

Stand: 05.03.2022 23:12 Uhr

Lange Zeit sah es in der 2. Fußball-Bundesliga nach einer Punkteteilung zwischen dem 1. FC Nürnberg und dem Hamburger SV aus. Doch dann erzielte Tim Handwerker für den "Club" seinen ersten Saisontreffer: Am späten Samstagabend (05.03.2022) besiegten die Franken den HSV mit 2:1.

Pascal Köpke brachte die Franken mit 1:0 in Führung (15.), Hamburgs Ludovit Reis erzielte wenig später den Ausgleich (25.). Erst kurz vor dem offiziellen Ende der 90 Minuten gelang Tim Handwerker sein Tor zum 2:1-Sieg für die "Clubberer". In der Tabelle zog der 1. FC Nürnberg vorbei an den Norddeutschen und ist jetzt Vierter, der HSV ist mit einem Punkt Rückstand Fünfter. Für beide Teams ist der Aufstieg ins Fußball-Oberhaus weiter möglich und das erklärte Ziel.

"Du kriegst das 1:0 aus dem Nichts, aber wir haben gut weitergespielt. Am Ende liegt es dann an der zweiten Halbzeit. Das tut unfassbar weh und ist sehr bitter", sagte HSV-Kapitän Sebastian Schonlau bei Sky.

Fulminanter Start

Die Begegnung nahm sofort Fahrt auf. Köpke verpasste nach einem Konter die frühe Führung knapp (11.), im Gegenzug scheiterte Giorgi Tschakwetadse an FCN-Torhüter Christian Mathenia (12.). Köpke staubte dann aus kurzer Distanz ab, die Gäste zeigten sich aber nur kurz schockiert. Reis vollendete einen schönen Angriff mit dem Ausgleich.

Auch nach dem Wechsel suchten beide Mannschaften den Weg nach vorne. Handwerker (58.) fand seinen Meister aber in HSV-Schlussmann Daniel Heuer Fernandes. Zwei Minuten vor dem Ende war Handwerker der Sieger. Heuer Fernandes, der im Pokal-Viertelfinale unter der Woche gegen den Karlsruher SC im Elfmeterschießen zum Matchwinner avanciert war, sah nicht gut aus.