1. FC Heidenheim - Hannover 96 3:1 Heidenheim legt gegen Hannover im Aufstiegskampf vor

Stand: 07.02.2022 00:01 Uhr

Der 1. FC Heidenheim siegt souverän gegen Hannover 96 und erhöht im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga den Druck auf die namhafte Konkurrrenz.

Mit 3:1 setzte sich die Elf von Frank Schmidt am 21. Spieltag gegen die Hannoveraner durch. 96-Abwehrspieler Niklas Hult brachte die Gastgeber in Führung (4. Minute), die weiteren Heidenheimer Treffer erzielte Tobias Mohr (33./48.). Für Hannover traf Maximilian Beier zum zwischenzeitlichen Anschluss (35.). Heidenheim eroberte damit zumindest vorübergehend den Relegationsplatz.

Druckvoller Heidenheimer Start

Heidenheim begann druckvoll. Eine Hereingabe des starken Jonas Föhrenbach lenkte Hult unglücklich ins eigene Tor. Die Gastgeber blieben auch in der Folge spielbestimmend, Tim Kleindienst (14.) verpasste den zweiten Treffer.

Dieser gelang Mohr nach einem Patzer von Abwehrspieler Jannik Dehm im eigenen Strafraum. Hannover fand bis zu diesem Zeitpunkt überhaupt nicht ins Spiel, kam aber schnell zum Anschlusstreffer. Beier köpfte den Ball aus kurzer Distanz ein.

Die Gastgeber zeigten sich davon unbeeindruckt und legten auch zu Beginn des zweiten Durchgangs einen Blitzstart hin. Mohr überraschte mit einem Traumtor aus über 35 Metern Ex-Nationaltorhüter Ron-Robert Zieler. Hannover fiel danach nichts mehr ein.

Heidenheim zum Spitzenspiel in Hamburg

Heidenheim muss am nächsten Spieltag zum Hamburger SV (12.2.22, 13:30 Uhr), Hannover 96 empfängt Darmstadt 98 (13.2.22, 13:30 Uhr).