16:3-Erfolg Spandauer Wasserballer gewinnen Heimauftakt gegen Potsdam

Stand: 11.10.2023 22:11 Uhr

Die Wasserballer von Spandau 04 haben die vorgezogene Heimpartie des 2. Bundesliga-Spieltages am Mittwochabend gegen den OSC Potsdam klar für sich entschieden. Trotz einer in Teilen durchschnittlichen Angriffsleistung siegten die Berliner in der heimischen Schwimmhalle Schöneberg 16:3 (4:1, 3:0, 5:0, 4:1).

Mit fünf Toren war Tyler Abramson erfolgreichster Spandauer.

Potsdams Kristina Guncheva (Quelle: imago/Matthias Rietschel)
Volleyballerinnen des SC Potsdam feiern erfolgreichen Heim-Auftakt

mehr

Gastgeber Spandau lag im Nachbarschafts-Duell gegen den Vorsaison-Sechsten aus Potsdam von Beginn an in Führung. Nach dem Startviertel stand es 4:1, zur Halbzeit 7:1. Nach der Pause bauten die Wasserfreunde den Vorsprung auf das Endresultat von 16:3 aus.

Vor den weiteren Begegnungen am 17. und 21. Oktober haben die Berliner damit nach dem 16:6-Auftakt-Auswärtserfolg bei Ludwigsburg 08 vor anderthalb Wochen mit nunmehr 4:0 Punkten die Führung in der Achter-Tabelle der Gruppe A übernommen. Für Potsdam war es die zweite Niederlage.

Sendung: Antenne Brandenburg, 11.10.2023, 5 Uhr