Timo Kastening gegen Hamm-Westfalen

Wetzlar ohne Chance in Kiel Last-Minute-Sieg! MT Melsungen wahrt Chance auf Europa

Stand: 07.06.2023 21:04 Uhr

Die MT Melsungen darf sich weiterhin Hoffnung auf den Europapokal machen. Gegen das Ligaschlusslicht drehten die Nordhessen das Spiel in letzter Sekunde. Eine erwartbare Niederlage setzte es für die HSG Wetzlar.

Die MT Melsungen darf sich weiterhin Hoffnung auf den Europapokal machen. Die Nordhessen zitterten sich am Mittwoch gegen den bereits abgestiegenen ASV Hamm-Westfalen zu einem 30:29-Sieg. Drei Minuten vor Schluss lagen die Hausherren noch hinten. Doch Julius Kühn besorgte den Ausgleich, Timo Kastening drehte elf Sekunden vor Ende die Partie.

Melsungen muss in der Tabelle noch Rang sechs erobern, um kommende Saison europäisch zu spielen. Die MT ist Tabellenachter – punktgleich mit dem HSV Hamburg (der ebenfalls verlor) und Hannover-Burdorf, das am Donnerstag gegen Minden spielt.

Wetzlar ohne Chance in Kiel

Eine Niederlage musste zeitgleich die HSG Wetzlar einstecken. Bei Spitzenreiter Kiel THW Kiel hatten die Mittelhessen nichts zu melden und gingen mit 23:38 baden. Bereits zur Halbzeit war das Spiel entschieden (10:19). Bester HSG-Werfer war Emil Mellegard mit vier Toren.