Stefan Cavor und Hendrik Wagner jubeln für die HSG Wetzlar

Niederlage für die MT Melsungen HSG Wetzlar sammelt Big Points im Abstiegskampf

Stand: 04.05.2023 20:48 Uhr

Die HSG Wetzlar hat sich mit einem Heimsieg gegen Lemgo Lippe ein wenig Luft im Tabellenkeller der Handball-Bundesliga verschafft. Die MT Melsungen holte sich bei Flensburg-Handewitt hingegen nur eine blutige Nase.

Die HSG Wetzlar hat am Donnerstagabend zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt. Die Mittelhessen besiegten vor 2.861 Zuschauern in der heimischen Buderus-Arena Lemgo Lippe. Es war der erste Heimsieg seit Oktober 2022. Nach 60 umkämpften Minuten hieß es 26:24 für die Hausherren, die lange zurücklagen, aber den längeren Atem bewiesen. Top-Scorer der HSG war Lenny Rubin mit neun Toren.

HSG Wetzlar - TBV Lemgo Lippe 26:24 (10:11)

Tore für Wetzlar: Rubin 9, Wagner 5, Becher 3, Weissgerber 3, Cavor 2, Nyfjäll 2, Fredriksen 1, Klimpke 1

Tore für Lemgo Lippe: Hutecek 5, Suton 5, Zehnder 5, Versteijnen 3, Brosch 2, G. Guardiola Villaplana 2, Zerbe 2

Schiedsrichter:
Sascha Standke (Göttingen)
Zuschauer: 2.861

Nichts zu holen gab es hingegen für die MT Melsungen. Bei Top-Club Flensburg-Handewitt bekamen die Nordhessen mit 25:37 eine ordentliche Abreibung. Eine Halbzeit lang hielt die MT gut mit (12:14), dann zogen die Hausherren uneinholbar davon. Beste Werfer der Gäste: Timo Kastening und Elvar Örn Jonsson mit je sechs Treffern.

SG Flensburg-Handewitt - MT Melsungen 37:25 (14:12)

Tore für Flensburg-Handewitt: Möller 5, Röd 5, Golla 4, Hansen 4, Jakobsen 4, Larsen 4, Mensing 4, Hald 2, Semper 2, Buric 1, Johannessen 1, Kirschberger 1

Tore für Melsungen: E. Jonsson 6, Kastening 6, Kühn 3, Arnarsson 2, Kalarasch 2, Pavlovic 2, Waldgenbach 2, Drosten 1, Moraes Ferreira 1