Ole Klimpke von der HSG Wetzlar im Spiel in Eisenach

Handball-Bundesliga Handball-Bundesliga: HSG Wetzlar besiegt Aufsteiger Eisenach

Stand: 10.11.2023 20:55 Uhr

Die HSG Wetzlar hat ihr Auswärtsspiel in Eisenach gewonnen und damit in der Tabelle einen Sprung gemacht.

Die HSG Wetzlar hat in der Handball-Bundesliga einen Auswärtssieg gefeiert. Bei Aufsteiger ThSV Eisenach gewannen die Mittelhessen am Freitagabend mit 27:23 (10:11).

Vor allem die erste Halbzeit war sehr umkämpft. Folglich ging die HSG mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Starke zweite Halbzeit bringt den Sieg

Danach konnte sie sich allerdings immer weiter absetzen und Eisenach, das daheim zuvor erst drei Punkte abgegeben hatte, eine Niederlage in eigener Halle beibringen.

Damit lassen die Wetzlarer den ehemaligen Tabellennachbarn weit hinter sich: Die HSG ist vorübergehend 11., Eisenach fällt auf Platz 17 zurück.

ThSV Eisenach - HSG Wetzlar 23:27 (11:10)

Tore für Eisenach: Zehnder (7/3 Siebenmeter), Snajder (5/3), Saul (4), Weyhrauch (2), Kurch (2), Walz (1), Mengon (1), Reichmuth (1)
Tore für Wetzlar: Novak (7/3), Cavor (4), Wagner (3), Rubin (3), Vranjes (2), Ejlersen (2), Zelenovic (2), Mellegard (1), Becher (1), Fredriksen (1), Klimpke (1)
Zuschauer: 2.913