Edmontons Leon Draisaitl (r.) gegen Nicolas Roy von den Golden Knights

NHL-Playoffs Draisaitl steht mit Edmonton vor dem Aus

Stand: 13.05.2023 08:41 Uhr

Den Edmonton Oilers um den deutschen Eishockey-Star Leon Draisaitl droht in den NHL-Playoffs das Aus.

Die Oilers verloren die fünfte Partie der Best-of-seven-Serie bei den Vegas Golden Knights am Samstagabend (12.05.2023, Ortszeit) mit 3:4 (2:1, 0:3, 1:0) und liegen nun mit 2:3 nach Siegen zurück.

Bei einer weiteren Niederlage scheidet Edmonton aus den Playoffs der nordamerikanischen Eishockey-Liga aus. Die sechste Partie findet am Sonntag nun wieder in Edmonton statt.

Draisaitl erneut ohne Treffer

Draisaitl blieb im dritten Spiel nacheinander ohne Treffer, mit 13 Toren ist Deutschlands Sportler des Jahres von 2020 aber weiterhin der mit Abstand beste Torschütze der Playoffs. Dafür traf Draisaitls Co-Star Connor McDavid doppelt: Sowohl die 1:0-Führung als auch der 3:4-Anschlusstreffer im Schlussdrittel gelang McDavid aus dem Überzahlspiel. Die Golden Knights drehten die Partie im zweiten Spielabschnitt durch drei Tore innerhalb von eineinhalb Minuten, zwei davon aus dem Power-Play.

Panthers im Osten im Halbfinale

In der Eastern Conference haben die Florida Panthers den Einzug in das Playoff-Halbfinale geschafft. Nach einem 3:2 (2:0, 0:1, 0:1)-Auswärtserfolg nach Verlängerung bei den Toronto Maple Leafs entschieden die Panthers die Serie mit 4:1 nach Siegen für sich. Im Halbfinale bekommt es das Team aus Florida mit den Carolina Hurricanes zu tun.