Witsel, Griezmann, Depay bejubeln den Sieg

Zweiter Spieltag in La Liga Atletico rückt hinter Real auf Rang zwei

Stand: 28.08.2023 23:36 Uhr

Atletico Madrid hat am Montagabend (28.08.2023) mit einem Kantersieg bei Rayo Vallecano in der Tabelle der spanischen La Liga zu Stadtrivale Real aufgeschlossen. "Atleti" gewann mit 7:0 (3:0).

Bis zum Halbzeitpfiff trafen Antoine Griezmann (2. Minute), Memphis Depay (16.) und Nahuel Molina (36.). Nach Wiederbeginn trugen sich mit Álvaro Morata (73.), Ángel Correa (79.) und Marcos Lloriente (86.) drei weitere Spieler in die Torschützenliste ein. Morata hatte vor Lloriente mit seinem zweiten Tor auf 6:0 gestellt (84.). Atletico rangiert nun mit sieben Zählern hinter dem verlustpunktfreien Real auf Platz zwei.

Lewandowski schießt Barca zum Sieg

Robert Lewandowski hatte am Vortag den FC Barcelona zum 4:3 (2:2)-Sieg in Villarreal geschossen. Mit dem Treffer des Polen hält Barca Anschluss an die Spitze.

Gavi und Frenkie de Jong brachten die Katalanen früh in Führung (13., 15.). Juan Foyth (26.) und der Ex-Leipziger Alexander Sörloth (40.) stellten noch vor der Pause für die Gastgeber auf remis.

Nach der Pause schoss Alex Basena Villarreal in Front (50.), doch Ferran Torres und Lewandowski drehten das Match mit einem erneuten Doppelschlag (68., 71.).

Auch Bellingham mit goldenem Tor

Auch Jude Bellingham traf und machte mit seinem Tor drei Punkte für Real Madrid klar. Der Ex-Dortmunder erzielte in der 81. Minute per Kopf den entscheidenden Treffer zum 1:0 (0:0) der "Königlichen" bei Celta Vigo. Zuvor hatte Rodrygo einen Foulelfmeter verschossen (68.).

Das Team um Nationalspieler Antonio Rüdiger, der zur Startelf gehörte, und den eingewechselten Rio-Weltmeister Toni Kroos tat sich nach den Siegen zum Saisonstart gegen Athletic Bilbao (2:0) und bei UD Almeria (3:1) lange Zeit sehr schwer.

Hauptrolle für 103 Millionen

Bellingham war für 103 Millionen Euro vom BVB nach Madrid gewechselt und hatte bereits in den ersten beiden Spielen mit drei Toren eine Hauptrolle gespielt.