Hannovers Cedric Teuchert (r) jubelt nach seinem Tor

Sieg gegen Magdeburg Hannover bleibt St. Pauli auf den Fersen

Stand: 23.10.2023 00:00 Uhr

Hannover 96 hat zum Auftakt des 10. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga einen Heimsieg gegen den 1. FC Magdeburg gefeiert. Die Niedersachsen setzten sich am Freitagabend (20.10.2023) vor 38.000 Zuschauern mit 2:1 durch und bleiben Spitzenreiter FC St. Pauli auf den Fersen.

Mit dem Erfolg, dem dritten Heimsieg in Folge, kletterten die Niedersachsen mit nunmehr 18 Punkten zumindest vorübergehend auf den zweiten Platz hinter Spitzenreiter St. Pauli (19). Magdeburg blieb auch das fünfte Spiel in Folge sieglos und rutschte auf Platz neun ab.

Leopold und Teuchert sorgen für Hannovers Sieg

Enzo Leopold traf in der 11. Minute zur frühen Führung für die Niedersachsen - durchaus glücklich, weil sein Schuss aus knapp 20 Metern von Magdeburgs Daniel Heber unhaltbar für Keeper Dominik Reimann abgefälscht wurde.

Baris Atik brachte Magdeburg nach der Pause mit einem sehenswerten Distanzschuss in den linken Winkel zurück (57.). Direkt im Anschluss ging Hannover aber wieder in Führung, Cedric Teuchert verwandelte einen von Daniel Elfadli verursachten Handelfmeter (61.) zum 2:1-Endstand - es war bereits Teucherts sechster Saisontreffer.

Lars Pegelow, Sportschau, 20.10.2023 20:51 Uhr

Bei Magdeburg nur Atik torgefährlich

Magdeburg ging trotz eines engagierten Auftritts am Ende leer aus. Die Gäste hatten deutlich mehr Ballbesitz - aber in Atik nur einen richtig gefährlichen Spieler. Der 28-Jährige vergab per Freistoß auch die beste Möglichkeit zum 2:2 (78.), 96-Keeper Ron-Robert Zieler fischte den aufs kurze Eck gezirkelten Ball weg.

Hannover war insgesamt zwingender in den Angriffsbemühungen. Louis Schaub (34.) und Teuchert (38.) hatten schon vor der Pause das zweite Tor auf dem Fuß. Auf der anderen Seite hielten die 96er in der Schlussphase die Magdeburger erfolgreich vom eigenen Strafraum weg und ließen kaum noch Chancen zu.