Christos Tzolis im Zweikampf

Rückschlag im Aufstiegskampf Düsseldorf nur mit Remis gegen Elversberg

Stand: 12.02.2024 00:01 Uhr

Fortuna Düsseldorf ist in der 2. Fußball-Bundesliga gegen die SV Elversberg nur zu einem Remis gekommen und verliert im Aufstiegskampf weiter an Boden. Vor rund 33.000 Zuschauern erzielte Isak Bergmann Johannesson (19. Minute) den Treffer für die Fortuna, Joseph Boyamba (53.) traf für Elversberg zum Ausgleich.

"Das war ein Spiel, in dem wir hinten zu Null spielen sollten", sagte Fortuna-Kapitän Andre Hoffmann und zeigte sich am ARD-Mikorofon sauer und enttäuscht: "Die Torchancen und die Spielanlage haben auch deutlich mehr hergegeben. Das ist deutlich zu wenig."

Luise Kropff, Sportschau, 10.02.2024 16:46 Uhr

Durch das Remis rutscht das Team von Trainer Daniel Thioune auf Platz sechs ab. Das von Horst Steffen trainierte Elversberg klettert auf Platz acht.

Düsseldorf mit starker erster Hälfte

Die Fortuna übernahm von Beginn an das Kommando. Zunächst versuchte es Vincent Vermeij nach schöner Kombination mit einem satten Schuss aus 16 Metern, traf aber knapp über das Tor.

Dann setzte Christos Tzolis nach schöner Flanke von der rechten Seite von Matthias Zimmermann den Ball per Kopf am Tor vorbei. Auch da fehlte nicht viel. Zehn Minuten waren da gespielt. Wenig später schlug dann Tzolis selbst eine Flanke von links, diesmal war es Jona Niemiec, der das Tor mit dem Kopf knapp verfehlte.

Luise Kropff, Sportschau, 10.02.2024 17:07 Uhr

Pfosten - Fortunas Quarshie verpasst das 2:0

Und wenig später, es lief 19. Minute, war es dann auch schon passiert. Vermeij  verlängerte eine Flanke von links von Nicolas Gavory mit dem Kopf, am zweiten Pfosten lauerte Johannesson und vollstreckte aus spitzem Winkel und kürzester Distanz.

In der 31. Minute dann fast das zweite Tor, doch Ao Tanaka scheiterte wenige Meter vor dem Kasten an Torwart Nicolas Kristof. Und es ging so weiter. Und nachdem Startelfdebütant Joshua Quarshie nach einer Tzolis-Ecke von der rechten  Seite den Ball per Kopf nur an den Pfosten gesetzt hatte, konnte Elversberg froh sein, dass es zur Pause nur 0:1 stand.

Die Saarländer wären allerdings in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Robin Fellhauer aus dem Nichts fast noch zum Ausgleich gekommen. Torwart Florian Kastenmeier war aber auf dem Posten.

Tim Wichmann, Sportschau, 10.02.2024 15:12 Uhr

Eiversberger Ausgleich kurz nach der Pause

"Hier geht was", mögen sich die Elverberger aber in der Pause dann gedacht haben, denn kurz nach der Halbzeit fiel das 1:1. Jannik Rochelt setzte sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie stark durch und behielt dann auch noch den Überblick. Mit einem flachen Pass in die Mitte fand er den völlig freien Boyamba, der sich die Möglichkeit aus etwa sechs Metern nicht mehr nehmen ließ.

Im Anschluss verflachte die Partie. Das lag vor allem daran, dass sich die Fortuna ein wenig geschockt zeigte vom Ausgleich und Elversberg sich erstmal wieder zurückzog. Doch es wurde auch nicht mehr besser.