Steven Skrzybski jubelt mit Teamkollegen

KSV auf Aufstiegsplatz Kiel feiert und drückt Schalke tiefer in den Tabellenkeller

Stand: 12.02.2024 00:01 Uhr

Holstein Kiel ist mit einem hochverdienten 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen Schalke 04 in der 2. Fußball-Bundesliga wieder auf Platz zwei der Tabelle geklettert. Die "Königsblauen" stecken weiter tief im Abstiegskampf der 2. Liga. Das entscheidende Tor schoss ein früherer Schalker: Steven Skrzybski.

Die Kieler feierten den ersten Sieg im Jahr 2024 und nutzten die Gunst der Stunde: An den Vortagen hatte die Hamburger Konkurrenz im Aufstiegsrennen, der HSV und der FC St. Pauli, jeweils Niederlagen kassiert.

Die Schalker, die insgesamt eine schwache Leistung zeigten, mussten im vierten Spiel des Jahres die dritte Niederlage hinehmen und sind der Abstiegszone weiter bedrohlich nah.

Ben Wozny, Sportschau, 11.02.2024 16:04 Uhr

Kiels Skrzybski trifft per Volleyschuss

Skrzybski, der bei Schalke einst sogar in der Champions League zum Einsatz kam, traf in der 55. Spielminute per Volleyschuss nach einer Ecke für Kiel, das sich in der Tabelle wieder vor den Hamburger SV schob. Die Gelsenkirchener hatten den spielerisch überlegenen Gastgebern zuvor lange mit einer starken Torwartleistung von Marius Müller und viel Leidenschaft Paroli geboten.

Sportschau, 11.02.2024 15:53 Uhr

Schalke hinten reingedrängt

Kiel begann forsch. Schon in der 2. Spielminute traf der Japaner Shuto Machino den Außenpfosten, danach blieben die Norddeutschen klar spielbestimmend. Schalke wurde weitgehend in die eigene Hälfte gedrängt, kam dann aber nach einem Konter durch Derry Murkin ebenfalls zu einer guten Führungschance (24. Minute).

Im Anschluss waren die Gäste besser drin. Nach der Kieler Führung suchten die Schalker nach der Antwort, Kiel suchte die Entscheidung.

Hendrick Lückhoff, Sportschau, 11.02.2024 15:52 Uhr

Schalke hat Wehen zu Gast, Kiel nach Paderborn

Am kommenden Samstag (17.02.2024, 13 Uhr) gastiert Aufsteiger Wehen Wiesbaden auf Schalke. Gleichzeitig bestreitet Kiel das schwere Auswärtsspiel beim SC Paderborn.