Kiels Lewis Holtby freut sich über seinen Treffer gegen Fortuna Düsseldorf

"Störche" behaupten Platz zwei Kiel gewinnt Topspiel in Düsseldorf

Stand: 11.12.2023 00:00 Uhr

Holstein Kiel hat in der 2. Fußball-Bundesliga gegen Fortuna Düsseldorf seinen Aufstiegsplatz gefestigt.

Die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp gewann das ereignisarme Topspiel des 16. Spieltages in Düsseldorf mit 1:0 (1:0) und schloss mit dem vierten Sieg in Serie zu Spitzenreiter FC St. Pauli (beide 32 Punkte) auf.

Routinier Lewis Holtby (18.) erzielte den einzigen Treffer. Düsseldorf fiel auf Rang fünf zurück und hat nun fünf Zähler Rückstand auf das Führungsduo.

Rote Karte gegen Düsseldorfs Klaus zurückgenommen

Die Begegnung begann mit einem Schreckmoment für die Gastgeber. Schiedsrichter Florian Badstübner zeigte Felix Klaus nach einem Foul an Tom Rothe die Rote Karte. Nach Studium der Bilder revidierte Badstübner seine Entscheidung und beließ es bei Gelb.

Sportschau, 10.12.2023 15:29 Uhr

Kiel hat alles im Griff

Die Gäste gingen auch ohne Überzahl nicht unverdient in Führung. Ein Distanzschuss von Philipp Sander krachte an die Latte, den Abpraller verwertete Holtby per Kopf. Die "Störche" hatten auch in der Folge die Begegnung im Griff und ließen bis zur Pause kaum Chancen der Düsseldorfer zu.

Arp verpasst Vorentscheidung für Holstein

Nach dem Wechsel wurde die Fortuna etwas druckvoller, große Gelegenheiten ergaben sich fünf Tage nach dem Einzug ins Viertelfinale des DFB-Pokals aber weiterhin nicht. Christos Tzolis näherte sich mal aus rund 16 Metern an (65.). Für Kiel vergab Fiete Arp zweimal Chancen zum zweiten Treffer (71./90.), auf der anderen Seite verlängerte Yannik Engelhardt einen Eckball auf die Latte (73.).

Sportschau, 10.12.2023 15:30 Uhr

Fortuna in Magdeburg, Kiel gegen Hannover

Die Düsseldorfer sind am kommenden Spieltag auswärts beim 1. FC Magdeburg zu Gast (Samstag, 16.12.2023 um 13.00 Uhr). Holstein Kiel trifft im Samstagabendspiel auf Hannover 96 (20.30 Uhr).