BVB-Neuzugang Nmecha gegen Ajax

Testspiele der Bundesligisten BVB-Fans feiern Nmecha bei Sieg über Ajax

Stand: 06.08.2023 19:22 Uhr

Felix Nmecha hat Borussia Dortmund knapp eine Woche vor dem ersten Pflichtspiel der neuen Saison eine erfolgreiche Generalprobe gegen Ajax Amsterdam beschert. Auch Bayer Leverkusen sowie weitere Bundesligisten waren siegreich.

Der Dortmunder Neuzugang Nmecha steuerte beim 3:1 (1:1) über Ajax Amsterdam am Sonntag (06.08.2023) zwei Treffer bei (54./60. Minute). Dafür wurde der ehemalige Wolfsburger stürmisch gefeiert. Es sei "nicht normal", wie toll die Fans seien, schwärmte Nmecha und berichtete über einen positiven Start in Dortmund. "Es war richtig gut, alle haben mich gut angenommen."

Vor 80.500 Zuschauern steuerte Julian Brandt (6.) einen weiteren Treffer für den deutschen Vizemeister bei, der am kommenden Samstag in der ersten Pokal-Runde auf den Regionalligisten TSV Schott Mainz trifft. Das Tor für den niederländischen Spitzenclub erzielte Brian Brobbey (7.).

Klarer Bayer-Sieg gegen West Ham

Bundesligist Bayer Leverkusen hat bei der Generalprobe für den Saisonstart gegen West Ham United einen klaren Sieg eingefahren. Einen Tag nach der Vertragsverlängerung von Trainer Xabi Alonso siegte die "Werkself" gegen den englischen Conference-League-Sieger mit 4:0 (3:0). Die Neuzugänge Jonas Hofmann (9.) und Victor Boniface (38.), Nationalspieler Thilo Kehrer (24., Eigentor) und Robert Andrich (70., Elfmeter) trafen für Leverkusen.

Stuttgart schlägt Sheffield United

Der VfB Stuttgart hat seinen fünften Sieg im sechsten Testspiel eingefahren. Der VfB gewann beim englischen Premier-League-Aufsteiger Sheffield United mit 3:0 (2:0) und feierte damit auch eine erfolgreiche Generalprobe für den Saisonstart. VfB-Stürmer Serhou Guirassy entschied die Partie mit einem Dreierpack (9., 14., 59.) quasi im Alleingang. Kurios: Der kroatische Abwehrspieler Borna Sosa konnte die Reise nach England wegen fehlender Einreisedokumente nicht antreten und fehlte deshalb im Kader.

Hoffenheim verliert letztes Testspiel beim FC Fulham

Die TSG 1899 Hoffenheim hat im letzten Testspiel vor dem Pflichtspiel-Start eine Niederlage kassiert. Die Kraichgauer verloren mit 1:2 (0:0) beim englischen Premier-League-Klub FC Fulham. In der zweiten Halbzeit brachte Raul Jimenez (52. Minute) die Gastgeber in Führung, Hoffenheims Grischa Prömel gelang nur fünf Minuten später der Ausgleich. Insgesamt waren die Gastgeber nach dem Seitenwechsel die bessere Mannschaft, das 2:1 durch Calvin Bassey (73.) fiel demnach verdient.

Sieg und Niederlage für Bochum im Doppeltest

Im letzten Härtetest vor dem Start hat der VfL Bochum einen Sieg und eine Niederlage verbucht. Das Team absolvierte zwei Testspiele gegen den englischen Premier-League-Aufsteiger Luton Town, konnte aber nur ein Spiel gewinnen. Die erste Partie, in der Kevin Stöger (9. Minute) und Takuma Asano (51.) zum 2:1 (1:1)-Sieg trafen, hatte aber deutlich mehr Aussagekraft. VfL-Trainer Thomas Letsch ließ vor 8.400 Zuschauern die voraussichtliche Startelf für den Saisonstart spielen. In der zweiten Partie direkt im Anschluss, die Bochum mit 1:3 (1:1) verlor, setzte Letsch dann neben einigen erfahrenen Spielern auch U 19-Akteure ein.

Frankfurter Saisoneröffnung ohne Tore

Eintracht Frankfurt ist bei seiner offiziellen Saisoneröffnung gegen den englischen Erstligisten Nottingham Forrest nicht über ein 0:0 hinaus gekommen. Dabei vergab die Mannschaft des neuen Trainers Dino Toppmöller einige gute Möglichkeiten.

Union gewinnt Generalprobe gegen Bergamo

Union Berlin ist bereit für den Start. Der Champions-League-Teilnehmer gewann seinen letzten Test vor dem ersten Pflichtspiel gegen den italienischen Top-Klub Atalanta Bergamo mit 4:1 (3:1). Im ausverkauften Stadion An der Alten Försterei brachten Aissa Laidouni (8.), Kevin Behrens (25.) und Chelsea-Leihgabe David Fofana (28.) die Berliner schon in der ersten Halbzeit komfortabel in Führung. Fofana (51.) legte nach dem Seitenwechsel nach.

RB Leipzig gewinnt letzten Test

RB Leipzigs Rekordtransfer Lois Openda präsentiert sich vor dem Saisonauftakt in Torlaune. Der 23-jährige Belgier, der beim DFB-Pokalsieger den zum FC Chelsea abgewanderten Christopher Nkunku ersetzen soll, traf bei der erfolgreichen 3:0 (2:0)-Generalprobe gegen den spanischen Erstligisten UD Las Palmas doppelt (24., 34.). Neuzugang Benjamin Sesko (57.) legte nach der Pause nach.

Wolfsburg testet doppelt: Kein Sieg

Im Rahmen seines Familienfestes hat der VfL Wolfsburg gleich zwei Testspiele gemacht. In einer mitunter hitzigen Partie gegen den Serie-A-Klub US Sassuolo Calcio spielten die Niedersachsen 1:1 (1:1). Gegen Celta Vigo aus Spanien verlor Wolfsburg danach 0:1 (0:1).

Gladbach verliert kein Testspiel

Borussia Mönchengladbach hat die Saisonvorbereitung ohne Testspielniederlage beendet. Das 2:2 (2:2) gegen den französischen Erstligisten Montpellier HSC war das sechste Testspiel unter Neu-Trainer Gerardo Seoane, nur zwei davon gewann Gladbach nicht. Allerdings verspielte die Seoane-Elf nach den Toren von Neuzugang Grant-Leon Ranos (20. Minute) sowie Julian Weigl (34.) eine Zwei-Tore-Führung und musste noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich hinnehmen.

Heidenheim gewinnt Generalprobe gegen Hellas Verona

Der 1. FC Heidenheim hat kurz vor seiner ersten Saison in der Fußball-Bundesliga noch mal sein Selbstvertrauen gestärkt. Der Aufsteiger von der Ostalb gewann ein Testspiel gegen den italienischen Erstliga-Klub Hellas Verona mit 3:2 (1:2). Kapitän Patrick Mainka (11. Minute), Stürmer Marvin Pieringer (49.) und Torjäger Tim Kleindienst (59.) trafen für das Team von Trainer Frank Schmidt. Die Tore für die Gäste erzielten Milan Djuric (4.) und Cyril Ngonge (25.).

Freiburg gewinnt gegen Empoli

Die Generalprobe des SC Freiburg für die neue Spielzeit ist geglückt. Bei der Saisoneröffnung besiegte das Team den italienischen Erstliga-Klub FC Empoli vor 23.600 Zuschauern mit 2:0 (1:0). Lucas Höler erzielte in der 33. Minute die Führung für den SC. In der zweiten Halbzeit legte Michael Gregoritsch nach.

Caci, Kohr und Gruda treffen bei Mainzer Sieg gegen Burnley

Auch der FSV Mainz 05 hat seine Generalprobe für die neue Saison gewonnen. Das Team von Trainer Bo Svensson besiegte den englischen Erstliga-Klub FC Burnley in einem Testspiel über insgesamt 120 Minuten mit 3:0 (1:0). Verteidiger Anthony Caci brachte die Gastgeber in der 43. Minute in Führung, nach dem Seitenwechsel erhöhten Mittelfeldspieler Dominik Kohr (97.) und Stürmer Brajan Gruda (114.).

Köln feiert gegen Nantes

1. FC Köln hat eine gelungene Saisoneröffnungsparty gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Steffen Baumgart setzte sich gegen den französischen Erstligisten FC Nantes mit 2:0 (0:0) durch. Luca Waldschmidt (51.) und Sargis Adamyan (65.) erzielten die Treffer.

Werder bleibt in zwei Tests bei Racing Straßburg sieglos

Werder Bremen hat in einem Doppel-Test keines der zwei Spiele gegen den französischen Erstligisten RC Straßburg gewinnen können. Im ersten Duell in Straßburg kam Werder nach Toren von Oliver Burke (27. Minute), Nick Woltemade (35.) und Justin Njinmah (70.) nicht über ein 3:3 (2:3) hinaus. Das zweite Spiel ging trotz des zwischenzeitlichen Führungstreffers von Jens Stage (34.) mit 1:2 (1:0) spät verloren.

Augsburg unterliegt Salernitana

Der FC Augsburg hat eine Niederlage gegen US Salernitana aus der italienischen Serie A einstecken müssen. Trotz des Führungstreffers von Phillip Tietz, gab es am Ende eine 1:2-Niederlage.