Die Spieler von Union Berlin jubeln nach einem Treffer

Vierter Derby-Sieg in Folge Union gewinnt Stadtmeisterschaft gegen die Hertha

Stand: 06.08.2022 18:57 Uhr

Die Kräfteverhältnisse im Berliner Profifußball sind gleich am ersten Spieltag der Saison 2022/23 klar definiert: Union hat die Hertha am Samstag (06.08.22) klar geschlagen. Im siebten Derby in der Fußball-Bundesliga seit dem Aufstieg im Jahr 2019 verlängerten die Köpenicker mit einem 3:1 (1:0) ihre Siegesserie auf vier Erfolge nacheinander.

Jordan Siebatcheu erzielte die Führung (31.) Sheraldo Becker und Robin Knoche erhöhten kurz nach dem Seitenwechsel (50. und 54.). Der Ehrentreffer aus Herthaner-Sicht gelang Dodi Lukébakio (85.).

Union war von Beginn an das stärkere Team und erarbeitete sich deutlich mehr Torchancen. Hertha BSC brachte es während der ersten 45 Minuten auf genau einen Torabschluss. Vor allem über die Flügel machten die Gastgeber viel Druck, die Gäste agierten viel zu lethargisch.

Zugang Siebatcheu trifft

Becker konnte nach einer guten halben Stunde unbedrängt von der rechten Seite flanken und fand in dem neu in den Klub gekommenen Siebatcheu einen perfekten Abnehmer. Dessen Kopfballaufsetzer war unhaltbar für Hertha-Keeper Oliver Christensen. Julian Ryerson verfehlte vor dem Pausenpfiff das 2:0 knapp bei einem Fernschuss.

Stadion für die Ohren: Fußball-Livereportagen der Sportschau

Sportschau, 20.09.2023 16:46 Uhr

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Union schnell: Becker präsentierte sich im Zweikampf erneut stark und erhöhte im Zusammenspiel mit Janik Haberer per Flachschuss auf 2:0. Ohne Gegenwehr zu zeigen handelte sich die Hertha BSC wenig später den dritten Gegentreffer ein: Nach einer Ecke köpfte Robin Knoche unbedrängt ein zum 3:0.

Sportschau

Der schön erzielte Treffer ins linke Eck von Dodi Lukebakio war immerhin ein wenig Ergebniskosmetik aus Sicht der Gäste - die nach dem schmerzlichen Pokal-Aus bei Zweitliga-Aufsteiger Eintracht Braunschweig die zweite Pflichtspiel-Niederlage unter dem neuen Trainer Sandro Schwarz einstecken musste.