Frankfurts Omar Marmoush läuft Hoffenheims Attila Szalai davon.

Heimpleite für die TSG Frankfurt bremst Hoffenheim aus

Stand: 23.10.2023 00:00 Uhr

Eintracht Frankfurt hat sich am Samstag (21.10.2023) durch den Auswärtssieg bei der TSG 1899 Hoffenheim weiter in die obere Tabellenhälfte der Fußball-Bundesliga geschoben. Die Frankfurter siegten mit 3:1 (3:1) in Sinsheim.

Gastgeber TSG Hoffenheim war durch Maximilian Beier (3.) früh in Führung gegangen. Für die Eintracht trafen Omar Marmoush (11.), Ansgar Knauff (23.) und Ellyes Skhiri (45.+3) noch vor der Pause.

Frankfurts Trainer Dino Toppmöller war am Ende nicht nur wegen des Spielverlaufs zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. Im Interview mit dem ARD-Hörfunk erinnerte Toppmöller an die Abwesenheit von Mario Götze, der kurz vor dem Spiel zum zweiten Mal Vater geworden war, und Kevin Trapp (Rückenprobleme). Er sei "absolut stolz", sagte Toppmöller. "Am Ende, glaube ich, ist es ein verdienter Sieg."

Sein Gegenüber Pellegrino Matarazzo ärgerte sich vor allem über die Gegentore: "Das waren einfache Fehler, die uns einfach destabilisiert haben. Dann ist es schwerig, gegen eine Mannschaft wie Eintracht Frankfurt zurückzukommen."

Hoffenheim und Frankfurt - sofort ging es hoch her

Nach einem Patzer von TSG-Abwehrchef John Anthony Brooks hatte Fares Chaibi schon nach 119 Sekunden die Frankfurter Führung auf dem Fuß, scheiterte aber an Hoffenheims Torwart Oliver Baumann. Kurz darauf lieferte Baumann mit einem langen Abstoß die Vorarbeit für das sechste Saisontor von Beier.

Hoffenheims Defensive fehleranfällig

Nur sieben Minuten später wiederholte sich das Ganze auf der Gegenseite. Einen langen Pass von Grahl verwertete Marmoush - Brooks hatte sich dabei erneut einen Aussetzer erlaubt. In der 19. Minute hätte Marmoush fast erneut getroffen, seinen Kopfball konnte Baumann aber parieren.

Die Abwehr der Gastgeber, die Andrej Kramaric auskommen mussten, hatte auch in der Folge ihren Namen nicht verdient. Knauff brachte die Eintracht, die am Donnerstag in der Conference League auf HJK Helsinki trifft, nach Vorarbeit von Chaibi in Führung.

Frankfurt dreht das Spiel vor der Pause

Auch die Frankfurter, die vor der Begegnung erst fünf Gegentore kassiert hatten, präsentierten sich in der Defensive alles andere als sattelfest. Grischa Prömel hätte eigentlich den Ausgleich erzielen müssen (28.). Auf der Gegenseite vergab Marmoush nach starker Einzelleistung (37.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte der Ex-Kölner Skhiri sein erstes Bundesligator für Frankfurt.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs wurde der Hoffenheimer Unsicherheitsfaktor Brooks durch Kevin Akpoguma ersetzt. Die TSG drängte auf den Anschluss, doch bis zur Schlussphase kam dabei nichts Zählbares heraus.

TSG in Stuttgart, Eintracht gegen Dortmund

Die Hoffenheimer sind am kommenden Spieltag in Stuttgart zu Gast (Samstag, 28.10.2023 um 15.30 Uhr). Eintracht Frankfurt ist zudem einen Tag später auswärts gegen den BVB gefordert (15.30 Uhr).

Eintracht-Coach über Jens Grahl - "Überragender Typ"

Sportschau, 21.10.2023 18:30 Uhr