Die Stuttgarterin Maria Segura Palleres gegen die Potsdamerinnen Maja Savic (l.) und Sarah Emma van Aalen (r.).

Volleyball-Bundesliga, Finalserie SC Potsdam gleicht gegen Stuttgart aus

Stand: 06.05.2023 19:58 Uhr

Die Volleyballerinnen des SC Potsdam haben den Ausgleich in der Finalserie um die deutsche Meisterschaft geschafft.

Im zweiten Playoff-Finale nach dem Modus Best-of-five gewann die Mannschaft von Trainer Guillermo Naranjo Hernandez am Samstagabend gegen den MTV Stuttgart mit 3:1 (25:22, 25:23, 21:25, 27:25).

Potsdam hatte das erste Spiel in Stuttgart mit 1:3 verloren. Bereits am Mittwoch treffen beide Teams dann in Stuttgart zur dritten Partie aufeinander.

Starker Schlussspurt in Sätzen eins und zwei

Potsdam rettete sich in der spannenden Begegnung in den ersten beiden Sätzen mit einem Schlussspurt über die Ziellinie. Die Gastgeberinnen führten mit 21:18 und im zweiten Satz mit 22:18, mussten jedoch jeweils zittern, da die Titelverteidigerinnen um die sehr starke Krystal Rivers, die insgesamt 26 Punkte erzielte, die Rückstände aufgeholt hatten und ihrerseits zum möglichen Satzgewinn ansetzten. Mit der Verwandlung des jeweils ersten Satzballes hielt Potsdam den Konkurrenten aber zunächst in Schach.

Stuttgart mit zunehmender Spieldauer stärker

Ganz anders verliefen die Durchgänge drei und vier. Die Stuttgarterinnen gingen früh mit 10:6 im dritten und 14:8 im vierten Satz in Führung. Während die Gastgeberinnen im dritten Satz nichts dagegensetzen konnten, belohnte sich das Team um Topscorerin Anett Nemeth, die 20 Zähler verbuchte, im vierten Satz mit einem fulminanten Schlussspurt. Von 17:22 aus glichen die Frauen zum 22:22 aus, verteidigten zwei gegnerische Satzbälle und verwandelten den ersten Matchball zum Spielausgleich, der den Potsdamerin somit ein weiteres Heimspiel in der Finalserie beschert.