v.l. Jan Brosch TBV Lemgo Lippe, 05, Erik Balenciaga Azcue MT Melsungen, 06, Frederik Simak TBV Lemgo Lippe, 08

WDR-Sport Großer Kampf, aber keine Punkte - Lemgo unterliegt Melsungen

Stand: 24.09.2023 18:16 Uhr

TBV Lemgo Lippe hat in der Handball-Bundesliga die dritte Niederlage im fünften Spiel hinnehmen müssen. Gegen die noch verlustpunktlose MT Melsungen zeigten sich die Westfalen am Sonntag (24.09.2023) zwar hartnäckig, waren am Ende trotzdem mit 25:28 (13:15) unterlegen.

Für Lemgo war es das dritte Spiel in Folge gegen ein Spitzenteam der HBL. Nach dem Achtungserfolg gegen die SG Flensburg-Handewitt (31:31) und der Niederlage beim SC Magdeburg (28:35) sorgten diesmal vor allem kurze Phase der Unaufmerksamkeit dafür, dass es gegen die bisher perfekten Melsunger (sechster Sieg im sechsten Spiel) keine Punkte gab.

Die Gäste führten zwar von Beginn an, konnten sich anfangs aber nicht absetzen. Lemgo hielt gut mit, Lukas Hutecek gelang der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 4:5 (11.). In den folgenden sechs Minuten machte die MT aber ernst und zog auf bis zu fünf Treffer davon, nach einem Drittel der Spielzeit stand es 6:11 aus Lemgoer Sicht. Die Gastgeber fingen sich jedoch wieder und kamen bis zur Pause nochmal auf 13:15 ran.

Auch in der zweiten Halbzeit erwies sich der TBV als extrem zäher Gegner für den Tabellenführer der HBL, Samuel Zehndner sorgte nach 40 Minuten mit seinem fünften Treffer sogar für den 19:19-Ausgleich. Doch Melsungen hatte wieder die richtige Antwort und konnte sich auf seine Klasse verlassen. Ein Tor von Elvar Örn Jonsson brachte den Favoriten wieder mit drei Treffern in Führung (25:22/49.). Diesen Vorsprung verteidigten sie bis zum Schluss.