Frederik Ladefoged (Bergischer HC) im Zweikampf gegen Mijajlo Marsenic (r.) von den Füchsen Berlin.

WDR-Sport BHC nach Niederlage gegen Berlin weiter punktlos

Stand: 10.09.2023 19:43 Uhr

Handball-Bundesligist Bergischer HC ist gegen die Füchse Berlin keine Überraschung gelungen. Der Favorit aus der Hauptstadt setzte sich am Sonntag in Düsseldorf mit 34:30 (17:12) durch.

Die Löwen stehen damit mit vier Niederlagen nach vier Partien auf dem vorletzten Tabellenplatz und warten weiter auf den ersten Punktgewinn, während die Gäste mit vier Siegen eine makellose Weste aufweisen.

BHC-Trainer Jamal Naji hatte vor der Partie die Verhätnisse klar umrissen:  "Die Chancen stehen bei 98 zu 2 für Berlin. Wir gehen da raus und glauben dran, dass wir uns die zwei Prozent holen", so Naji, dessen Team die ersten drei Partien der neuen Saison jeweils mit einem Tor Differenz verloren hatte.

Bergischer HC mit gutem Beginn

Und seine Mannschaft kam gut in die Partie. Knapp 13 Minuten konnte der BHC in Düsseldorf gegen den noch ungeschlagenen Favoriten aus Berlin mithalten. Yannick Fraatz gelang gar das 7:5. Doch die Führung hielt nicht lange. Nach 21 Minuten hatten die Gäste die Partie zu ihren Gunsten gedreht.

Partie nach 1:6-Serie gedreht

Nach einer 1:6-Serie lagen die Bergischen nach Lasse Bredekjaer Anderssons Tor mit 8:11 zurück. Die Füchse hielten den Vorsprung und bauten ihn bis zur Pause gar auf 12:17 aus.

In der zweiten Hälfte schaffte es der BHC nicht mehr, entscheidend heranzukommen. Zwar wuchs die Hoffnung, als der Rückstand drei Minuten vor dem Ende auf zwei Tore geschmolzen war (28:30). Doch dann schlugen die Berliner mit zwei Treffern zurück.

Am Ende stand eine 30:34-Niederlage. Am Donnerstag hat der BHC im Auswärtsspiel beim VfL Gummersbach die nächste Chance, die ersten Zähler der Saison einzufahren (19 Uhr).