Elversbergs Paul Wanner und Magdeburgs Jean Hugonet (unten) im Zweikampf

Angriffsflaute Elversberg und Magdeburg treffen wieder nicht

Stand: 08.04.2024 00:00 Uhr

Die Torlos-Kicker der SV Elversberg und vom 1. FC Magdeburg haben sich gegenseitig einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga abgetrotzt.

Beim 0:0 im Saarland hielt bei beiden Teams die lange Serie ohne eigenen Treffer. Elversberg wartet jetzt seit 273 Minuten auf ein Tor, Magdeburg sogar seit 495. Immerhin holte der FCM nach zuletzt drei Niederlagen mit 0:11 Treffern mal wieder ein Unentschieden.

"Wir haben weite Strecken kontrolliert, waren anfangs etwas zu schlampig, sonst hätten wir sicher auch treffen können. Später hat Magdeburg besser ins Spiel gefunden, wir auf Konter gelauert", sagte Elversbergs Trainer Horst Steffen am Sportschau-Mikrofon. Für beide Mannschaften sei es daher ein verdientes Unentschieden gewesen.

Sportschau, 06.04.2024 11:58 Uhr

Elversberg das bessere Team

Elversberg war in der ersten Halbzeit die deutlich aktivere und gefährlichere Mannschaft. Magdeburgs Trainer Christian Titz hatte seine Elf mit Viererkette etwas defensiver orientiert aufgestellt, was sich auch in offensiver Harmlosigkeit ausdrückte.

Hugo Vandermersch (27. Minute) und Kapitän Luca Schnellbacher (56./74.) hätten Elversberg in Führung bringen können. Auf der anderen Seite scheiterte der eingewechselte Bryan Teixeira (70.).

Nach der Nullnummer bleibt Elversberg in der Tabelle mit 36 Punkten auf Platz elf, Magdeburg kletterte mit jetzt 32 Zählern zumindest vorübergehend auf Rang zwölf.

Matthew Genest-Schön, Sportschau, 06.04.2024 15:06 Uhr