Janus Dadi Smarason wirft Tor

Handball | Bundesliga SC Magdeburg krönt Meisterfeier mit Heimsieg

Stand: 02.06.2024 18:26 Uhr

Die bereits feststehenden Meister des SC Magdeburg haben auch das letzte Saisonspiel gegen die HSG Wetzlar gewonnen. Auf fulminante 60 Minuten folgte die Meisterfeier sowie die Verabschiedung von vier Spielern.

Von Paul Kamm

Der SC Magdeburg hat ein äußerst ansehnliches letztes Saisonspiel gegen die HSG Wetzlar nach zwei turbulenten Halbzeiten mit 37:34 (17:16) gewonnen.

Nachdem die Mannschaft von Bennet Wiegert bereits am vergangenen Donnerstag die Meisterschaft mit einem 34:21-Erfolg bei den Rhein-Neckar Löwen unter Dach und Fach gebracht hatte, wurde der letzte Spieltag zu einem offensiven Schaulaufen inklusive einiger Verabschiedungen.

Bundesliga: Magdeburg bezwingt Wetzlar zum Saisonabschluss

Hernandez glänzt im ersten Durchgang

Die Elbstädter begannen in gewohnter Stärke und erarbeiteten sich die schnelle 2:0-Führung. Die HSG Wetzlar zeigte jedoch ebenfalls von Beginn an, dass sie nicht nur zum Spaß nach Sachsen-Anhalt gereist waren, spielten mit viel Offensivfreude, scheiterten jedoch Mal um Mal am seit Wochen glänzend aufspielenden Sergey Hernandez. Der Spanier dominierte den ersten Durchgang und hielt mit elf Paraden die 17:16-Pausenführung der Magdeburger fest.

Handball: Magdeburg feiert seine Meister-Helden

Wetzlar weckt den SCM

Der Beginn des zweiten Durchgangs gehörte den Gästen, die furios aus der Kabine kamen und in Überzahl nach 35 Minuten zum ersten Mal mit 19:20 in Führung gingen. Der Rückstand löste die Handbremse bei den Magdeburgern, die zwei technische Fehler der HSG unmittelbar danach eiskalt nutzten und durch zwei Treffer von Tim Hornke mit 22:20 die Führung zurückeroberten. Auch im Anschluss zeigte die SCM-Defensive ungewohnte Schwächen, die die Offensive, allen voran Tim Hornke (7 Treffer) und Janus Smarason (7 Treffer), jedoch ausbügeln konnte.

Tim Hornke Magdeburg, jubelt

Tim Hornke bejubelt seinen Treffer zum 22:20

Kurz vor Schluss wurde es dann nochmal laut in der Halle, weil der eingewechselte Keeper Mikael Aggefors noch zwei 100%-Chancen der Gäste hielt und somit den 37:34-Erfolg, sowie den 29.-Saisonsieg sicherte.

Vier Spieler verabschiedet

Im Anschluss an die Partie feierten die Magdeburger dann die Übergabe der Schale und verabschiedeten zugleich vier Spieler, die in der neuen Saison nicht mehr für den SCM auflaufen werden. Neben Janus Smarason, der nach Ungarn zu Pick Szeged wechselt, verlassen Lucas Meister (Kadetten Schaffhausen), Mikael Aggefors (Karriereende) und Piotr Chrapkowksi (noch offen) den Verein.

Für die Magdeburger bedeutet der Sieg gegen Wetzlar noch nicht das Saisonende. Am kommenden Samstag trifft der SCM im Halbfinale der Champions League auf Aalborg und will die Saison weiter veredeln.