Trainer Almedin Civa, Lok Leipzig

Fußball | Testspiele Lok Leipzig dreht Test in Gräfenhainichen, Chemie unterliegt Schöningen

Stand: 24.06.2023 18:47 Uhr

Beide Leipziger Regionalligisten waren am Samstag in Testspielen gefragt. Während der 1. FC Lokomotive gegen den VfB Gräfenhainichen nach der Pause aufgedreht hat, hat die BSG Chemie gegen den FSV Schöningen verloren.

Der 1. FC Lok Leipzig hat auch sein zweites Vorbereitungsspiel gewonnen. Nach dem 15:0 gegen Lunzenau besiegte die Elf von Almedin Civa vor 1.200 Zuschauern und Zuschauerinnen den VfB Gräfenhainichen mit 5:1 (0:1). Die BSG Chemie hat derweil gegen den ambitionierten Oberligisten FSV Schöningen mit 1:3 (1:3) verloren.

Lok dreht Spiel dank Ziane

Der Favorit aus Probstheida tat sich eine Halbzeit lang schwer mit dem Team aus der Landesklasse. Patrick Stawiarski brachte den VfB in Führung (20.). Zur Pause rotierte Lok munter durch und drehte das Spiel dank Doppelpacker Djamal Ziane (55. und 58.) im zweiten Durchgang. Die weiteren Tore erzielten die Neuzugänge Ryan Adigo (52.) und Mert Arslan (70.), sowie Testspieler Luis Werrmann (61. Minute).

Chemie verliert gegen FSV Schöningen und Christian Beck

Die BSG Chemie Leipzig hat ihr zweites Testspiel derweil verloren. Die Mannschaft von Miroslav Jagatic traf in Berßel in Sachsen-Anhalt auf den ambitionierten FSV Schöningen um Top-Neuzugang Christian Beck. Der Oberligist aus Niedersachsen ging schnell durch Tore von Niklas Kühle (3. und 9. Minute) in Führung. Timo Mauer verkürzte nach einer viertel Stunde, ehe Lucas Surek kurz vor der Pause per Eigentor den Endstand markierte. Bereits am Freitag spielten die Grün-Weißen bei Stadtligist Olympia Leipzig zur Einweihung des neuen Kunstrasenplatzes. Etwa 200 Interessierte verfolgten einen 4:0-Sieg des Favoriten aus Leutzsch. Die Tore erzielten die Neuzugänge Justin Marcel Gröger und Elias Oke, sowie BSG-Eigengewächs Yusuf Dogan und Lucas Surek.