Olympia Zwei Tore in Schlussminute: Erster Sieg für Chinas Eishockey-Frauen

Stand: 04.02.2022 08:04 Uhr

Die Gastgeberinnen bezwangen Dänemark mit 3:1. Das russische Team feierte zum Auftakt einen 5:2-Sieg gegen die Schweiz.

Chinas Eishockey-Frauen haben ihren ersten Sieg im olympischen Turnier von Peking geholt. Durch zwei Tore in der Schlussminute bezwang das Team des Gastgebers am Freitag (04.02.2022) Dänemark mit 3:1 (0:1, 1:0, 2:0) und machte einen wichtigen Schritt in Richtung Viertelfinale.

Alle Eishockey-Ergebnisse im Überblick.

Nicoline Jensen (9. Minute) brachte Dänemark im Wukesong Sports Centre in Führung, Lin Qiqi (37.) glich im zweiten Drittel aus. Zwei Tore binnen 18 Sekunden von Lin Ni und Lin Qiqi sorgten in der letzten Minute schließlich für die Entscheidung zugunsten Chinas.

Das erste Spiel hatten die Gastgeberinnen noch 1:3 gegen Tschechien verloren. Weitere Gegner in der Gruppe B sind Japan und Schweden. Für das Viertelfinale muss China mindestens Dritter werden. Bis auf zwei Spielerinnen besteht der chinesische Kader aus Spielerinnen des Clubs KRS Vanke Rays. Der Verein spielt in der russischen Liga und liegt dort erneut auf Playoff-Kurs.

Trotz Corona-Ausfällen: Olympisches Team aus Russland schlägt die Schweiz

Das russische Olympiateam in Peking feierte in der Gruppe A einen 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)-Auftaktsieg gegen die Schweiz. Die Eishockey-Frauen des Russischen Olympischen Komitees mussten ohne sechs Spielerinnen auskommen, die am Vortag positiv auf Corona getestet wurden. Weitere Gruppengegner der Russinnen sind die USA, Kanada und Finnland.