Die deutsche Tennisspielerin Tatjana Maria

Tennis-Turnier in Rom Frühes Aus für Maria und Niemeier

Stand: 10.05.2023 14:55 Uhr

Wimbledon-Halbfinalistin Tatjana Maria ist beim Tennis-Turnier in Rom bereits in der ersten Runde ausgeschieden. Gleiches gilt für Jule Niemeier.

Maria verlor am Mittwoch (10.05.2023) gegen die Ungarin Anna Bondar mit 4:6, 1:6. Die 35-Jährige konnte gegen die in der Weltrangliste 17. Plätze besser dastehende Bondar nur im ersten Satz mithalten. Danach unterliefen ihr zu viele leichte Fehler, nach 72 Minuten war die Partie vorbei.

Bereits am Dienstag hatte die 23 Jahre alte Dortmunderin Niemeier ihr Auftaktmatch gegen die Spanierin Nuria Parrizas Diaz nach zweieinhalb Stunden mit 6:4, 4:6, 2:6 verloren. Maria und Niemeier hatten im Vorjahr in Wimbledon für Schlagzeilen gesorgt, als sie bis ins Viertelfinale einzogen. Maria gewann das deutsche Duell und schied im Halbfinale aus.

Auch Zverev am Start

Das mit 3,5 Millionen US-Dollar dotierte Sandplatzturnier in Rom gilt als wichtiger Formtest für die am 28. Mai beginnenden French Open. Am Masters-1000-Turnier in Italiens Hauptstadt nimmt unter anderen auch Olympiasieger Alexander Zverev teil. Der an Nummer 19 gesetzte Hamburger hat in der ersten Runde ein Freilos.

Der Warsteiner Jan-Lennard Struff, der beim jüngsten Turnier in Madrid mit dem Finaleinzug überrascht hatte, sagte seinen eigentlich geplanten Start in der Qualifikation ab.