Von Links: Sarah Jones und Amelie Wortmann

Pro League Deutsche Hockey-Frauen überzeugen in London

Stand: 16.06.2023 17:29 Uhr

Zwei Monate vor der Heim-EM haben sich die deutschen Hockey-Frauen in der Pro League in starker Form präsentiert. Beim Gastspiel in London bezwang die Mannschaft von Bundestrainer Valentin Altenburg Großbritannien mit 2:0 (0:0).

Am Montag (21.10 Uhr) messen sich beide Teams an selber Stelle erneut. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ließ Charlotte Stapenhorst (32. Minute) mit einem schönen Heber in den Winkel die Gäste kurzzeitig jubeln, das Tor wurde nach Videobeweis aber zurückgenommen. Doch im Schlussviertel erzielte Benedetta Wenzel (50.) die verdiente Führung, ehe Pauline Heinz (55.) mit der Rückhand zum Endstand traf.

Vor dem Tor noch zu ineffektiv

"Der Ball lief gut, wir hatten viel vom Spiel und konnten uns Großbritannien immer wieder zurecht legen, waren aber vor dem Tor zu ineffektiv", sagte Altenburg. In der zweiten Halbzeit sei es jedoch "besser gelungen", wie auch Torschützin Heinz befand: "Auch wenn es nur 2:0 ausgegangen ist, hatten wir noch viele Torchancen, die wir allerdings nicht genutzt haben. Dennoch haben wir ein gutes Spiel gemacht."

Auch bei der Europameisterschaft in Mönchengladbach (18. bis 27. August) misst sich die DHB-Auswahl in der Vorrundengruppe B mit den besten britischen Spielerinnen. Anders als in der Pro League und bei Olympischen Spielen treten England und Schottland dort aber getrennt voneinander an. Dritter deutscher EM-Gruppengegner ist Irland.