Christian Pulisic

Serie A, 8. Spieltag Pulisic schießt Milan an Lokalrivale Inter vorbei

Stand: 08.10.2023 22:57 Uhr

Trotz einer 2:0-Führung hat Inter Mailand einen Sieg gegen den FC Bologna verpasst und die Tabellenführung in der Serie A verloren. Die AC Mailand eroberte am Samstag (07.10.2023) dank eines späten Treffers von Christian Pulisic und mit Olivier Giroud als Torhüter den ersten Platz.

In der 87. Minute schoss der ehemalige Dortmunder sein Team zum 1:0 (0:0)-Sieg beim FC Genua. Nach einer Flanke nahm Pulisic den Ball an, schloss aus der Drehung ab und traf mit dem linken Fuß aus zehn Metern. Bei der Annahme sprang dem Amerikaner zwar der Ball an die Hand, der Schiedsrichter entschied sich nach Videobeweis jedoch für ein korrektes Tor. Total verrückt: In der Nachspielzeit sah erst Milan-Keeper Mike Maignan - für ihn ging Olivier Giroud kurzzeitig ins Tor und parierte am Ende stark - die Rote Karte, kurz danach musste sein Gegenüber Josep Martinez mit Gelb-Rot vom Platz.

Damit nutzte Milan den Ausrutscher von Inter, das 2:2 (2:1) gegen Bologna spielte. Dabei hatte es für die "Nerrazurri" nach frühen Toren von Francesco Acerbi (11.) und dem argentinischen Weltmeister Lautaro Martinez (13.) nach einer klaren Angelegenheit ausgesehen. Doch die Gäste schlugen durch Riccardo Orsolini (19./Foulelfmeter) und den früheren Bayern-Stürmer Joshua Zirkzee (52.) zurück.

Juve bleibt oben dran

Und auch ein anderer Inter-Verfolger konnte den Ausrutscher nutzen: Juventus Turin gewann am späten Nachmittag das Stadtderby gegen den AC Turin souverän mit 2:0 (0:0). Federico Gatti (47.) und Arkadiusz Milik (62.) sorgten für den fünften Saisonsieg des Rekordmeisters, der mit zwei Punkten Rückstand auf Inter Rang drei belegt.

Neapel fällt hinter Florenz zurück

Titelverteidiger SSC Neapel fiel am späten Sonntagabend (08.10.2023) aus den Champions-League-Rängen. Der Meister kassierte gegen die AC Florenz mit 1:3 (1:1) seine zweite Saisonniederlage und musste die zuvor punktgleichen Gäste aus der Toskana in der Tabelle auf Platz vier vorbeiziehen lassen.

Die "Fiorentina" war am Vesuv bereits früh durch den ehemaligen Stuttgarter und Wolfsburger Bundesliga-Profi Josip Brekalo in Führung gegangen. Napolis Stürmerstar Victor Osimhen (45.+5) glich kurz vor der Pause per Foulelfmeter zwar aus, doch Giacomo Bonaventura (63.) und Nicolas Gonzalez (90.+3) besiegelten im zweiten Durchgang den Sieg der Gäste.