Bukayo Saka

Premier League Arsenal bleibt Liverpool dicht auf den Fersen

Stand: 12.02.2024 23:04 Uhr

Fußball-Nationalspieler Kai Havertz hat mit dem FC Arsenal in der Premier League eine Tor-Gala gefeiert. Die "Gunners" siegten am Sonntag (11.02.2024) bei Conference-League-Gewinner West Ham United deutlich mit 6:0 (4:0).

Bukayo Saka (41. Minute/Elfmeter, 63.) mit einem Doppelpack, William Saliba (32.), Gabriel (44.), Leandro Trossard (45.+2) und Declan Rice (65.) erzielten die Treffer zum höchsten Saisonsieg des FC Arsenal. Durch den Erfolg verkürzte das Team von Trainer Mikel Arteta als Tabellendritter den Rückstand auf Spitzenreiter FC Liverpool auf zwei Punkte.

Man United klettert

Manchester United rückte unterdessen weiter an die Champions-League-Ränge heran. Durch das 2:1 (1:0) beim Überraschungsteam Aston Villa und dem dritten Sieg nacheinander liegt der Rekordmeister auf Platz sechs, der Rückstand auf Tottenham Hotspur beträgt sechs Punkte. Scott McTominay (86.) erzielte spät den Siegtreffer. Villa liegt zwischen den beiden Topteams auf dem fünften Platz.

Liverpool steckt Rückschlag weg

Liverpool hatte am Samstag den Rückschlag beim FC Arsenal weggesteckt und die Tabellenspitze in der englischen Premier League mit einiger Mühe behauptet. Das Team von Trainer Jürgen Klopp siegte gegen Abstiegskandidat FC Burnley 3:1 (1:1) und liegt damit weiter zwei Punkte vor Titelverteidiger Manchester City, der zuvor gegen Liverpools Stadtrivalen FC Everton 2:0 (0:0) gewonnen hatte. Allerdings hat Man City ein Spiel weniger ausgetragen. Liverpool hatte am vergangenen Sonntag mit dem 1:3 beim FC Arsenal die erste Liga-Pleite seit dem 30. September kassiert.

Diogo Jota (31. Minute), Luis Diaz (52.) und Darwin (79.) machten mit ihren Toren den Sieg der "Reds" perfekt, die auf ihren verletzten Superstar Mohamed Salah weiter verzichten müssen. Für Burnley hatte zwischenzeitlich Dara O'Shea ausgeglichen (45.).

Man City dank Haaland top

Dank Erling Haaland hatte der englische Fußball-Meister Manchester City zuvor zumindest für ein paar Stunden die Tabellenführung in der Premier League übernommen. Der Ex-Dortmunder erzielte beim 2:0 (0:0) gegen den FC Everton beide Tore.

City tat sich lange schwer

City tat sich lange sehr schwer, gegen den tiefstehenden Gegner Torchancen zu erspielen. Erst Haaland gelang im Anschluss an einen Eckball die Führung (71.). Mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter sorgte er für die Entscheidung (85.). Es waren die Tore Nummer 72 und 73 des Norwegers im 78. Pflichtspiel für Manchester - und seine ersten in der Premier League nach 77 Tagen.

Chelsea dreht Rückstand bei Crystal Palace

Zum Abschluss des 24. Spieltages gewann der FC Chelsea dank später Tore mit 3:1 (0:1) beim Londoner Stadtrivalen Crystal Palace. Mit seinem ersten Tor im Trikot von Palace brachte Jefferson Lerma die Mannschaft von Trainer Roy Hodgson in Führung (30.). Conor Gallagher glich kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit aus und brachte die "Blues" zu Beginn der Nachspielzeit in Führung. Noch drei Minuten später setzte der argentinische Weltmeister Enzo Fernández den Schlusspunkt im Selhurst Park.